Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Коммунисты хотят собрать первомайский Майдан


Коммунисты хотят собрать первомайский Майдан

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Коммунистическая партия Украины хочет 1 мая собрать украинцев на Майдане. Об этом журналистам заявил лидер Компартии Петр Симоненко, сообщает пресс-служба партии.

Лидер КПУ напомнил, что изначально Первомай был не праздником, а днем борьбы трудящихся за свои права. «Вернуть страну народу можно не возле телевизора или на шашлыках, а только в борьбе, объединившись с другими и решительно заявив о своих требованиях. Поэтому не будьте равнодушными, а выходите вместе с коммунистами на площади своих городов, чтобы совместными усилиями отстоять наше будущее», - призвал Симоненко, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Народный депутат подчеркнул, что на сегодня не все профсоюзы выполняют свои функции и отстаивают интересы трудящихся. В связи с этим, по мнению коммунистов, необходимо собрать Майдан и рассказать работающим гражданам об их правах, поднять вопрос о Трудовом кодексе страны.

По словам Симоненко, первомайским Майданом дело не ограничится. «Мы ведем переговоры с профсоюзами и пытаемся активизировать их работу. В будущем мы будем также поднимать вопросы о забастовках - как региональных, так и на отдельных предприятиях. И если интересы трудящихся не будут учтены, организуем и общеукраинскую забастовку», - сказал он.
http://for-ua.com/ukraine/2012/04/20/151229.html

0

2

А выйти из коалиции и положить депутатские мандаты на стол было слабо?

+1

3

Wishtе написал(а):

организуем и общеукраинскую забастовку

Одна уже началась:
Луганские горняки объявили забастовку с требованием выдать зарплату
Работники ПАО "Трест "Луганскшахтопроходка" утром в пятницу начали 72-дневную забастовку.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", глава Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков, горняки требуют погашения задолженности по заработной плате за последние 3 года.

По словам профсоюзного лидера, "сели 32 человека", то есть, из 110 членов трудового коллектива 32 находятся на территории предприятия, но не выполняют никакой работы. Часть людей, по словам Швечиков, ушли в неоплачиваемые отпуска. Часть – выполняют работы по обеспечению жизнедеятельности предприятия.

Швечиков заявил, что обещанной ранее части долга горнякам так и не выплатили. Соответствующая договоренность была достигнута на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, где шахтосторителям пообещали погасить 4,5 миллиона гривен.

"Деньги на старте, но предприятие не может их принять, потому что счета арестованы", – пояснил Швечиков.

Кроме отказа от выполнения работ, шахтопроходчики намерены провести три митинга у здания Луганской облгосадминистрации – 27 апреля, 15 мая и 14 июня.
Подробности  По материалам: Интерфакс-Украина

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Коммунисты хотят собрать первомайский Майдан