КЕЙПТАУН, 16 апреля. В Южной Африке начал разваливаться стадион, возведенный к чемпионату мира по футболу 2010 года. У арены в Кейптауне под угрозой обрушения оказалась крыша, защищающая трибуны от солнца и дождя.

По данным NEWSru.com, мэрия парламентской столицы Южной Африки решила выделить миллион рандов ($140 тыс.) на проведение обследования проблемных участков крыши. Как выяснилось, во время ее регулярного обследования год назад было обнаружено отсутствие определенного количества болтов крепления. В результате крыша перестала быть жестко закрепленной, хотя проектировщики из Германии рассчитывали проект на частые в городе юго-восточные ветры ураганной силы.

Стадион в Кейптауне расположен между Сигнальным холмом и Атлантическим океаном на живописном фоне Столовой горы. Считающийся одним из самых красивых объектов ЧМ по футболу, впервые проведенного в Африке, он стал головной болью для жителей мегаполиса еще до строительства. Дело в том, что ради его возведения было ликвидировано одно из старейших в стране полей для игры в гольф. Само строительство обошлось в круглую сумму — $600 млн.

А после чемпионата его содержание легло тяжелым бременем на городской бюджет, в прошлом году расходы составили 44,6 млн рандов.

Доходов же этот "белый слон", как зовут в Африке экономически не обоснованные проекты, приносит крайне мало. В футбол в Кейптауне играют от случая к случаю, массовые мероприятия крупного масштаба (трибуны вмещают более 60 тыс. человек) проходят редко.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/16/970397.html
--------------------
а что будет на Украине после ЕВРО 2012?