Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Страстную неделю Янукович примерил на себя роль Иуды


В Страстную неделю Янукович примерил на себя роль Иуды

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Его поддержка украинских раскольников имеет далеко идущие последствия, предупреждает эксперт

Судя по всему, президент Украины вошел во вкус такого «увлекательного» занятия, как сдача интересов своего электората. Складывается впечатление, что, начав свои поствыборные «упражнения в предательстве» с дезавуирования собственного обещания придать русскому языку статус второго государственного, он уже не может остановиться, каждый раз обновляя «личный рекорд» коварства и вероломства. Обменяв на мифические «евроковрижки» (и вполне реальные дивиденды в плане собственной легитимации в глазах «цивилизованного мира») «незалежные» материальные ценности, посулив Евросоюзу свободный доступ на украинские рынки в рамках зоны свободной торговли, теперь Виктор Янукович, похоже, открыл «сезон дисконтной распродажи» своей духовной Родины.

Политик, вознесенный на вершину самостийного Олимпа благодаря поддержке русскоязычных избирателей юго-востока Украины, среди которых абсолютно доминируют прихожане Украинской православной церкви Московского патриархата (т. е. канонического православия), как выясняется, теперь не чурается вступать в конъюнктурную коалицию с иноверцами, а также силами, представляющими внутриукраинский церковный раскол. Об этом недвусмысленно свидетельствует присутствие на ведущих ролях в действующем кабинете министров таких записных апологетов идеи создания на Украине единой поместной церкви, как нынешний вице-премьер-министр Раиса Богатырева, которая еще в 2007 году, будучи на тот момент руководителем фракции Партии регионов, в своей статье «Национальный прагматизм, или Эссе о будущем Украины» подвела концептуальную базу под раскольничий проект отрыва Украинской Церкви от канонического православия. По ее словам, «без такой церкви (ЕПЦ. – Прим. KM.RU) говорить о завершенном процессе оформления и сохранения украинской государственности преждевременно».

Об активизации усилий правящей донецкой группировки на стезе «доведения до ума» незавершенной «оранжевой» программы времен президентства Ющенко по перерезанию духовной пуповины между Россией и Украиной также говорят участившиеся встречи главы государства с представителями тех украинских церквей, которые так или иначе работают на подрыв духовного стержня, обеспечивающего единство Русского мира. На днях одно из таких мероприятий состоялось в президентской резиденции в Киеве. В ней приняли участие предстоятель неканонической Украинской автокефальной православной церкви митрополит Мефодий, президент Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук, глава совета епископов Украинской христианской евангельской церкви, архиепископ Леонид Падун, глава Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской – пятидесятников Михаил Паночко, верховный архиепископ Киево-Галицкий Украинской греко-католической церкви Святослав, епископ-ординарий Луцкой диецезии Римско-католической церкви Маркиян Трофимьяк, предстоятель неканонического Киевского патриархата Филарет.

Списочный состав участников сразу обращает на себя внимание отсутствием в их рядах представителей канонической УПЦ МП. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства, официальная повестка встречи звучит вполне невинно: собеседники «обсудили широкий круг вопросов общественной, политической и духовной жизни Украины». Впрочем, можно не сомневаться, что истинная цель подобных заигрываний с униатами, католиками, православными раскольниками и прочими агентами старой недоброй стратегии Запада «Drang nach Osten» (которая, помимо прочего, имеет еще и духовное измерение) в формате президентских посиделок заключается в демонстрации лояльности нынешних украинских элит Западу в целом и евроинтеграционному курсу в частности.

Неслучайно на одной из недавних подобных встреч глава неканонического Киевского патриархата Филарет, по сути, прямым текстом озвучил подоплеку головокружительного политического романа Виктора Януковича с украинскими православными еретиками. «Украинские церкви хотят, чтобы Украина вступила в Европейский союз», – в достаточно безапелляционной манере заявил «падший архипастырь», нимало не смущаясь тем обстоятельством, что он не обладает мандатом на то, чтобы говорить по этому вопросу от имени всех «украинских церквей» – среди которых, между прочим, по числу прихожан доминирует УПЦ МП, выступающая за сохранение исторических связей Украины с Россией и евразийский вектор ее интеграции.

Вероотступничество Виктора Януковича, вставшего в одну брюссельскую очередь за «евроковрижками» вместе с украинскими «раскольниками», в интервью KM.RU прокомментировал руководитель Отдела Украины Института стран СНГ Кирилл Фролов:
– Поведение украинского гаранта Конституции напоминает предательство Иуды. Для любого православного христианина это – позорное клеймо. Хотел бы напомнить, что духовником Виктора Федоровича являлся знаменитый архимандрит Зосима, подвижник Русской православной церкви, который умер несколько лет назад. Перед смертью он завещал Януковичу держаться Московского патриархата и объединяться с Россией. По его словам, отделение Украинской Церкви от Русской не может произойти ни в каком виде. Он считал это ересью и вероотступничеством. Таким образом, ко всем прочим своим предательствам Виктор Янукович теперь добавил еще и вероотступничество.

Что касается украинских раскольников, то их поддержка имеет далеко идущие последствия. По сути дела, своими евроинтеграционными заявлениями Филарет (Денисенко) поддерживает не просто внешнеполитический вектор, но и все, что с ним связано, в т. ч. в духовной жизни. В т. ч., скажем, проведение гей-парада в Киеве. Ведь что такое современный Европейский союз? Это – надгосударственное объединение, основанное на секулярных принципах, где людей увольняют за ношение крестиков во имя пресловутой секулярной толерантности и где «евроинтеграсты» пытались уничтожить распятия в итальянских школах. А правительство Дании «прогибает» местных лютеран, чтобы они ввели т. н. гомосексуальное священство и разрешили венчание гомосексуалистов. Таким образом, Филарет (Денисенко) хочет, чтобы Украина стала частью организации, в которой процветает секулярный тоталитаризм.

Призыв к европейской интеграции – это призыв приобщить Украину к таким «ценностям», как гей-парады, «венчание» гомосексуалистов и т. д. Вероятно, г-н Денисенко хочет легализовать все это у себя в расколе. Таковы уж требования Европейского союза. По сути, призыв к евроинтеграции означает призыв бежать сломя голову в объединение, раздираемое жесточайшим кризисом, которое постепенно отказывается от христианства. Не говоря уже о том, что резиденция высокопоставленного раскольника УПЦ Киевского патриархата в Киеве в свое время была центром вербовки боевиков УНА-УНСО для участия в военных действиях на российском Северном Кавказе на стороне Басаева и других террористов, которые сражались против православной России. Г-н Денисенко исповедует вовсе не православную религию. Его секту можно назвать так: «Хоть с чертом, главное – против России».

Российскому руководству уже давно пора занять принципиальную позицию и потребовать от своих украинских коллег провести расследование всех преступлений раскольнического Киевского патриархата, в т. ч. вербовку боевиков в отряды Басаева и участие в террористической деятельности против России. Я считаю, что Владимир Путин должен проявить в этом вопросе последовательность и твердость. Еще раз повторю, что участие в евроинтеграционном процессе означает уход Украины из православной цивилизации с ее последующей дехристианизацией. Как известно, в Евросоюзе вылавливают уже не только православных, но и даже католиков. Это означает конец православной Украины. Я надеюсь, что перед угрозой «оранжевого» реванша на парламентских выборах в октябре Виктор Янукович трезво оценит ситуацию и повернется лицом к своим избирателям.
km.ru

0

2

Wishtе написал(а):

ко всем прочим своим предательствам Виктор Янукович теперь добавил еще и вероотступничество.

Делов-то...
Может ли быть у Януковича духовный и моральный стержень, откуда? О его воспитании и формировании личности всем известно...Далее смог крутануться и с двумя отсидками канал под авторитет у донецких бандюков 90-х. Выгодно было, трепал языком о единстве с Россией, русском языке и т.д. На съезд ЕдРосов припёрся, челом стучал, потдержки просил...
Теперь...Да всё понятно...
Гетманьскую булаву получал? Вот в ней и смерть кащеева сидит. Проклятие это для бедного народа. Гетманы эт  уже не избранники народа, а мля -  хозяева и т.д. но хохляцкий гетьман всегда сильного хозяина на стороне искал и этот в туда же.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Страстную неделю Янукович примерил на себя роль Иуды