Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Уполномоченный Януковича: В Севастополе нужна программа защиты мовы


Уполномоченный Януковича: В Севастополе нужна программа защиты мовы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уполномоченный Януковича: В Севастополе нужна программа защиты украинского языка
Но в ликвидированный украинский интернат чиновник не заехал  12.04.12 12:34
Севастополь, Апрель 12 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастополю нужна региональная программа по поддержке украинского, а не русского языка. Такое мнение на пресс-конференции в Севастополе высказал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

«У нас одна из самых демократических стран, где каждый ребенок может учиться на том языке, на котором он хочет. Но при этом обязанность государства научить ребенка родному языку, государственному языку. Если мы говорим о Севастополе, то здесь у меня есть ощущение дискриминации государственного языка и невозможности всем, кто желает, учиться на этом языке. А с русским языком я не вижу вообще проблемы ни в Севастополе, ни во всей Украине. Здесь, скорее, нужна программа по защите скорее украинского языка, чем русского», – сказал Павленко.

Вместе в тем, как стало известно «Новому Региону», уполномоченный не смог посетить интернат №7, где образование ведется на украинском языке. Напомним, что накануне он был ликвидирован решением сессии севастопольского горсовета.

Родители рассказали корреспонденту «НР»: накануне приезда Павленко в Севастополь детей предупредили о том, что ожидается комиссия из Киева, поэтому даже на переменах нужно разговаривать между собой только на украинском языке, а гостей попросить «не закрывать нашу школу».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/382398.html

0

2

И кому она нужна в Севастополе?:)

0

3

Верещагин
Некоторым толерантным дамам нужна:
Но: если действительно существует потребность у достаточного числа семей учить детей в украинскоязычном учебном заведении - почему нельзя построить им такую школу - я не могу себе объяснить.(ц)
Ссылка

:rolleyes:

+1

4

Wishtе написал(а):

построить им

Да Вы шо??? Легче ведь украсть.

+1

5

Wishtе написал(а):

Некоторым толерантным дамам нужна:

на самом деле идет ВОЙНА, в условиях которой излишне толерантных предлагаю именовать не иначе как ПРЕДАТЕЛЯМИ

+1

6

Wishtе Лучше вложить эти деньги в Хутор - сразу два "зайца", если не три: и медицина получит вливание, что положительно отразится на отчетности и тем самым удовлетворится потребность "достаточного числа" в их чаяниях, т-с-сказать -"на всю длину"! (опять же "+" в отчетности!:)), ибо, как я понял: укромовность имеет "результатом" (а по сути - нет сомнения, что и целью) именно Хутор!

+2

7

накануне приезда Павленко в Севастополь детей предупредили о том, что ожидается комиссия из Киева, поэтому даже на переменах нужно разговаривать между собой только на украинском языке

И это в украинской школе просят детей не говорить по-русски?! да уж в Севастополе без украинской школы дети просто пропадут  http://img218.imageshack.us/img218/7699/sarcasticaa9.gif
В городе есть гимназия № 8 с украинскими классами, мне думается туда все толерантные вполне поместятся. Исходя из того, что каждый год в этих классах недобор.

+1

8

Wishtе написал(а):

Вместе в тем, как стало известно «Новому Региону», уполномоченный не смог посетить интернат №7, где образование ведется на украинском языке. Напомним, что накануне он был ликвидирован решением сессии севастопольского горсовета.

Верховная Рада не поддержала запрос в защиту украинского интерната в Севастополе
Киев – Севастополь, Апрель 13 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Верховная Рада в пятницу не поддержала запрос Лилии Григорович и еще 7 оппозиционных депутатов к президенту Украины относительно недопустимости закрытия в Севастополе интерната с обучением на украинском языке.

Запрос поддержали только 48 депутатов, присутствующих в зале.

Как сообщал «Новый Регион», накануне Севастопольской горсовет принял решение о прекращении работы общеобразовательной школы-интерната 1-3 ступеней №7, где учебный процесс проходил на украинском языке. 26 из 50 учащихся, по словам начальника управления образования Ирины Заец, будут переведены в интернат №4, в котором обучаются дети с задержкой психического развития.

Интернат №7 был создан в 1994 году на базе детского сада для детей украинских военнослужащих. Изначально в нем обучалось 200 детей. Сейчас там 50 воспитанников, это дети из малообеспеченных и многодетных семей (украинские военные предпочитают отдавать своих детей в общеобразовательные русские школы).

На базе ликвидированного интерната будет восстановлен детский сад.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/382602.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Уполномоченный Януковича: В Севастополе нужна программа защиты мовы