Парламентская фракция партии «Справедливая Россия» внесет на рассмотрение совета Думы в четверг проект заявления об отставке главы МВД Рашида Нургалиева, заявил в среду лидер партии Сергей Миронов.
«В четверг на совет палаты внесем такой проект», – сказал Миронов журналистам в среду, передает РИА «Новости».
О намерении поддержать предложение об отставке Нургалиева в связи с рядом резонансных дел против полицейских ранее заявила ЛДПР. Вместе с тем  «Единая Россия»  и КПРФ пока не планируют требовать отставки министра: они ждут его отчета перед Госдумой. В пятницу Нургалиев выступит в Госдуме с докладом в рамках «правительственного часа».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о провале реформы МВД политики и эксперты заговорили после очередного громкого ЧП. Сотрудники казанского ОП «Дальний» подверглись уголовному преследованию после того, как в реанимационном отделении казанской больницы скончался 52-летний Сергей Назаров.

В медицинское учреждение мужчина поступил из отдела полиции «Дальний» с диагнозом «разрыв прямой кишки». По утверждению родственников погибшего, перед операцией он успел сказать врачам, что его изнасиловали бутылкой из-под шампанского в помещении ОП «Дальний», куда Назаров был доставлен по обвинению в мелком хулиганстве.

Приволжский районный суд Казани заключил под стражу оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» 24-летнего Рамиля Ахметзянова и замначальника по оперативной работе этого отдела 25-летнего Фаиля Сабирзянова, оперуполномоченного отдела полиции «Дальний» Ильнара Ибатуллина и замглавы уголовного розыска отдела Алмаза Василова.

Все эти люди обвиняются в превышении служебных полномочий с применением насилия, повлекшим тяжкие последствия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал рапорт об отставке. В понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал рапорт, отправив Сафарова в отставку.

Вместе с тем некоторые СМИ после инцидента в Казани поспешили заявить, что все фракции будут настаивать на отставке главы МВД.
ВЗГЛЯД