Журналисты немецкого Rundfunk Berlin-Brandenburg Радио Берлина-Бранденбурга Олаф Зундермаер, Адриан Бартоха и Йозеф Голль посетили Украину и подготовили о Львове сюжет с названием Fußball unter Hakenkreuzen - Футбол под свастикой.
Приводим перевод текстовой части материала:

"Город, в котором футбольная сборная Германии сыграет два матча во время Евро-2012 - Львов (Лемберг) больше, чем просто оплот украинских националистов: среди 750 000 жителей города, есть полномасштабное правое крыло, поразившее значительную часть всего общества".

Даже среди поклонников команды украинской Премьер-лиги Карпат доминируют неонацисты и склонные к насилию правые ультрас. Некоторые из них являются последователями праворадикальной партии Свобода, которая имеет самую большую фракцию в городском совете Львова.
Исторический центр входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и находится в ведении этой организации, но на стенах Старого города нарисовано достаточно много неонацистской символики, свастик, расистских и антисемитских лозунгов. И вряд ли кто-то в городе противится этому бесчеловечному явлению.
Мэр Львова Андрей Садовый убедил нас, что это небольшая проблема, а полиция вообще не признает ее как таковую. В местных СМИ, которые либо принадлежат владельцам Карпат или самому мэру, об этих радикальных эксцессах не сообщают вообще.

В октябре 2010 года перед игрой в Лиге Европы представителями групп ультрас во Львове было совершено нападение на болельщиков дортмундской Боруссии".

Посмотреть и послушать оригинальный немецкий сюжет можно перейдя по этой ссылке.

Напомним, сборная Германии проведет на Евро-2012 два матча: свой стартовый - 9 июня против Португалии и третий - 17 июня против Дании.

О приключениях авторов сюжета в Украине можно почитать в этой статье Deutsche Welle.
sport.bigmir.net