Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Ой,что-то мне эта новость до боли напомнила))


Ой,что-то мне эта новость до боли напомнила))

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Депутат предлагает перейти к жестким действиям в споре с Молдовой относительно поставок электроэнергии

Киев, Апрель 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) –Если Молдова продолжит дальнейший несанкционированный отбор украинской электроэнергии, Киеву следует перейти к жестким решительным действиям.

Об этом «Новому Региону» заявил член парламентского комитета Верховной Рады по иностранным делам депутат Тарас Черновол.

«Все-таки в таких условиях, когда продолжается несанкционированный отбор электроэнергии, возможно, надо идти на понижение количества подачи или напряжения. Это автоматически заставит или приостановить сотрудничество, или вовремя рассчитываться», – сказал он.

«К сожалению, у нас нет замкнутой системы подачи электроэнергии, учитывая часть Одесской области. Но технически, насколько я знаю, все-таки перекидку электроэнергии можно было бы сделать», – добавил депутат.

«С другой стороны надо подавать в международный арбитраж: четко заявить, сколько было переправлено, сколько мы получили. Какую часть оплаты не получили. Плюс санкции. И мы имеем все шансы выиграть в суде. А на фоне этого надо дальше вести переговоры», – предлагает Черновол.

Напомним, что Украина и Молдова не подписали новый контракт на поставку электроэнергии, который должен был вступить в действие с 1 апреля. Это произошло из-за намерений украинской стороны повысить расценки на 20%.

Отключить энергосистемы Украины и Молдавии друг от друга нельзя, поскольку через территорию соседней страны электроэнергия транспортируется в часть населенных пунктов Одесской области.

По заявлению украинской стороны, Кишинев продолжает несанкционированный отбор электричества.
NR2.ru: http://www.nr2.com.ua/kiev/381570.html

0

2

Братья-молдоване не хотят платить за свет по "жлобским" ценам.. и далее только слова "российский газ" меняем на "украинское электричество" :D
Да, а как по украински "электричество"

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Ой,что-то мне эта новость до боли напомнила))