Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Россия решила отказываться от космических запусков с Байконура


Россия решила отказываться от космических запусков с Байконура

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россия решила постепенно отказываться от космических запусков с Байконура
К 2030 году доля космических запусков с территории России для государственных нужд должна увеличиться с 25% до 90%, говорится в обнародованной в пятницу стратегии развития отечественной космической отрасли.
В документе отмечается, что доля России на космическом рынке развивающихся стран к 2013 году должна увеличиться с нынешних 3% до 20%.
При этом на мировом космическом рынке Россия намерена увеличить свою долю с нынешних 0,5% (в 2011 году) до 10% к 2030 году. За счет каких космических программ это будет сделано, не указано, передает РИА «Новости».

Материалы, относящиеся к проекту стратегии, были представлены на заседании клуба друзей кластера космических технологий и телекоммуникаций фонда «Сколково».

Напомним, сейчас большинство государственных и коммерческих запусков Россия производит с космодрома Байконур, который арендован у Казахстана до 2050 года. Интересно, что аренда объекта обходится Москве в 115 млн долларов в год, еще примерно 50 млн долларов ежегодно уходит на поддержание находящихся там сооружений и инфраструктуры в рабочем состоянии.
ВЗГЛЯД

0

2

Wishtе написал(а):

доля космических запусков с территории России для государственных нужд должна увеличиться

думаю что на Байконуре это решение не очень отразится. Байконур пожалуй самое удачное место на Земле, особенно для тяжёлых пусков

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Россия решила отказываться от космических запусков с Байконура