Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что цены на хлеб уже до октября поднимутся на 50%, а в Киеве - на 70%, причем удержать стоимость «социальных сортов» не удастся

«В связи с тем, что в мире наблюдается неурожай зерна, ожидается, что мировая цена на пшеницу будет на уровне 300 долларов за тонну. Сейчас она уже поднялась выше 250 долларов, даже 275 долларов. Разумеется, если 300 долларов за тонну, плюс у нас также не такой уж богатый урожай, как это ожидалось, поэтому надо говорить, что уже сейчас цена на пшеницу поднялась на 12%. Мировая цена поднимется еще на 30-40%. А поскольку Украина - часть мирового рынка, следовательно, подобная ситуация будет и у нас», - отметил эксперт в комментарии ИМК.

Как сообщает пресс-служба Соскина, он не исключает «хлебных бунтов», которые станут большим ударом по Партии регионов и лично по президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову.

«Начнется это где в октябре в Киеве. Киевляне первыми почувствуют рост цен, и последней каплей станут цены на хлеб», - прогнозирует эксперт.
источник