Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Львовский синдром


Львовский синдром

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Львовский синдром
http://rusedin.ru/2012/04/05/lvovskij-sindrom/

«…Над Городом висит густой смог, сотканный из ненависти и страха. В тяжёлых сумерках жители поспешно прячут детей, закрывают окна и двери. Всё таится и затихает. Но странные существа с мрачными лицами спешат прильнуть к двери каждого дома. Слушают детский лепет, прослушивают колыбельные, что-то вынюхивают. Вдоль пустынных улиц движутся патрули. На руках – повязки. То ли с трезубцем, то ли со свастикой. Внезапно патруль выбегает на дорогу, останавливает автобус. Люди с повязками врываются в салон и, расталкивая пассажиров, кидаются в кабину водителя. Оттуда тихо звучит: «Если б знали вы, как мне дороги подмосковные…» Водителю заламывают руки и уводят в ночь. Темнота над городом сгущается. Как слепые, потерявшие поводыря, мечутся приезжие. Никто не знает, куда идти. Все улицы Города имеют одно и то же название. Имени Степана…»

Нет, это не фантастика. А если и фантастика, то в жанре «предупреждения». Потому что мрачный, уродливый Город может стать нашей украинской реальностью.

Сегодня в ряде городов Западной Украины, и прежде всего во Львове, местная власть оказалась в руках национал-радикалов, а по сути фашистов. А поскольку их идеология основана на лжи, на искажении веры, истории, правды, становятся неизбежны и последующие искажения – душ, лиц, деяний, всей жизни. Уродливые превращения уже идут. Палачам ставят памятники. Жертвы смешиваются с грязью. Процесс извращения жизни нарастает, стремясь как чума перекинуться на остальные земли Украины. Заслонов эпидемии не наблюдается.

Граждане Украины, которым не безразлична судьба их страны, должны отдавать себе ясный отчет в том, что во Львове и окрестностях, там, где заправляют члены «Свободы» и близких по духу организаций, постепенно сформировался особый район. Некий анклав, где кучка людей, засевших в советах и контролирующих местные СМИ, постоянно разжигает патологическую истерию. Запугивает и шельмует неугодных и несогласных с ней. Важнейшая часть этой истерии – оголтелая русофобия, моральное давление на так называемые «не титульные нации», оскорбление православных верующих, зомбирование молодежи духом ненависти.

Творится подобное при полном попустительстве киевской власти, хотя крайний национализм в его фашистских формах как будто ещё не объявлен официально государственной идеологией державы.

Об этом общественном явлении говорят и пишут. Но, несмотря на статьи и разговоры, процесс обособления анклава ненависти и лжи, утверждения его в роли идейного центра новой украинской цивилизации продолжается.

В то же время нарастает процесс обретения местными режимами карикатурности, не благолепия (а откуда красота в злобе?), даже опереточной смехотворности. Но анекдотичность «деятелей» не должна обманывать. Адольф Гитлер тоже для кого-то был смешон. Чем закончилась деятельность этого «смешного человека», многие ещё помнят.

И вот на днях мы услышали о новых «преобразованиях» Тягныбока и компании. Депутаты Львовского облсовета утвердили положение «Про обласну премію імені Героя України Степана Бандери». Премия будет вручаться за достижения в области державного строительства. За счет казны, разумеется. Заметим, Бандера неизменно именуется «Героем Украины», несмотря на все судебные решения и отмены. Впрочем, чему удивляться – особый район, особые права.

В эти же дни решением того же Львовского облсовета официально запрещено прослушивание русскоязычной музыки в городском транспорте. За решение проголосовали 65 депутатов. «Музыкальное очищение от враждебной музыки» будет проходить в рамках «Програми розвитку української мови на 2012-2014 роки». На финансирование программы предусмотрено выделение около 5 млн. гривен.

А если мы вспомним, что несколько раньше принято специальное постановление, запрещающее под страхом судебного преследования употреблять детские имена в русском варианте (Маша, Миша), а только Михайлик, Марійка, то нарисованная в начале статьи фантастика не покажется такой уж несбыточной.

Разговоры о том, что всё это по меньшей мере возмутительно, никто не слушает. Ни в особом районе, ни в столице (мол, что с них возьмешь, такой уникальный народ).

То, что воспеваемые бандеровцы были преступниками и садистами, в столице предпочитают забыть, а в «украинском Пьемонте» и говорить на подобные темы небезопасно. Но как быть с тем, что во всём желанном для националистов «цивилизованном мире» никто вроде не менял отрицательного отношения к прихвостням фашистов? Выходит, наши державные мужи идут против своих европейских учителей? Или по отношению к особому району действуют иные стандарты?

Теперь о музыке. Крайне недемократично указывать гражданам «самого европейского города Украины», что им слушать. Как-то не толерантно, панове. Но и здесь двойная мораль. Особый случай (в медицинском смысле в том числе).

Наконец, вмешиваться в дела семьи, нарушать незыблемое «мой дом –  моя крепость», авторитарно указывать, как нарекать собственных детей – значит, не уважать все европейские хартии и создавать Городу Льва и его жителям репутацию дикой провинции. А что может быть обиднее для тех, кто считает Львов, Стрый и Рогатын вообще колыбелью человеческой цивилизации?

И вот уже мы слышим стыдливые голоса львовской утончённой интеллигенции. Нам, дескать, неприятно, что отдельные политические деятели (это они о Фарион, обижавшей малышей в детском саду, и о Тягныбоке, чьи орлы оскорбляли ветеранов Великой Отечественной) искажают аристократический облик города. Всё не так однозначно. У нас есть культурные достижения. Правда, за колоннами с факелами их не очень видно. И всё же не лишайте нас грантов, плиз!

Киев же, то есть центральная власть, вообще никак не реагирует на проделки местных неофашистов. Или отделывается общими фразами, мол, радикализм –  это бяка.

Но господа хорошие! Региональные и прочие! Эти мини-деятели из «Свободы» лишь договаривают до конца то, что вы заменяете эвфемизмами. Они вашу политику доводят до логического завершения. И переводят в действия. Разве эта дичь – не есть доведенная до конца антироссийская политика Кучмы, Ющенко и теперь Януковича? Разве это не результат того, что жителям Украины навязана фальшивая идеология, проникнутая ложью и ненавистью? И к сожалению, воспринятая, усвоенная в самой примитивной и агрессивной форме. И теперь, когда поиск врагов становится национальной традицией и входит в школьные учебники, разве не «логично» станет появление новых «особых районов» на территории Украины, где так же будет искажаться жизнь и образ Божий в людях? Как говорится в одной навязчивой рекламе – они уже идут к вам.

А ещё давайте спросим нашу столичную власть: как жить в галицийском анклаве тем, кто не в восторге от Бандеры и его «подвигов»? Как быть тем, кто под суровые, исподлобья взгляды ходит в несколько оставшихся во Львове православных церквей? И тем, кто хочет учить детей в русской школе? Неприязнь к неугодным, «неправильным» согражданам – это не будущее, а уже наше настоящее.

И пусть говорят, что «их не поддержит вся Украина». Как знать. Они ведь скоро придут в парламент. И тогда уже захотят контролировать детские имена в Одессе и Луганске, Николаеве и Запорожье. Кто-то скажет: их там не поймут и не примут. Как знать. Отравить душу злобой легче, чем наполнить её светом. Ненависть заразна и легко может перейти в общеукраинскую эпидемию, если не признавать сам факт существования очага заражения.

Тем более никакой высокой цели (кроме идеологии денег и материального насыщения) государство не предлагает. А пустота в душах и сон разума, как известно, рождает чудовищ. И даже если они отравят своей бандеровской ненавистью «только» несколько сотен душ на востоке страны, разве этого мало? Что ценнее человеческой души?

И тут пора дать ответ на прямой и простой вопрос: почему власть в Киеве допускает это уродство, эту дьявольскую свистопляску? Эти «босховские корчи» на заседаниях городских и областных советов. Почему фашисты местного разлива не получают отпор? Ответ известен. И большинство граждан давно его знает. Власти плевать на нас. Наша судьба –  ЭТО НЕ ИХ ПРОБЛЕМА.

А потому к фантастическим поворотам в нашей жизни (и появлению новых уродов и оборотней) нужно быть готовыми. Патология в политике и культуре будет нарастать. Образ Божий в согражданах будет искажаться всё больше. И потому не исключаю, что вскоре мы увидим не только монументы Бандере и другим кровопийцам, не только романы, их воспевающие (уже пишутся), но и услышим оперы, и даже будет поставлен о них балет.

Вот, кстати, неплохое начало для балетмейстеров от «Свободы».

Звучит увертюра. На сцене в схронах сидят маньяки и убийцы. Начинается «танец со шмайсерами». Четыре полицая крутят фуэте. Где-то по-немецки поёт хор. Голоса смешиваются с лаем собак. Шухевич и Бандера в белых трико проводят расстрел врагов Украины…

Такой себе мистецький проект. Если молчать и ничего не делать, увидим и не такое. Ещё и аплодировать заставят.

Думается, ныне бездействующая власть каждый день выписывает нам билеты на подобные представления. И собирается вручить эти билеты вместе с избирательными бюллетенями. Так что надо поскорее решать, оставаться нам безучастными зрителями шизофренического театра или бросить пригласительные в урну. Причем, не в избирательную.

Автор: Ян ТАКСЮР,

0

2

стратег написал(а):

во Львове, местная власть оказалась в руках национал-радикалов,


- Девушка, вы бы вышли замуж за радикала?
- Простите, за ради чего? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

3

стратег написал(а):

«цивилизованном мире» никто вроде не менял отрицательного отношения к прихвостням фашистов?

Вот это-то и самое обидное! Старны,которые пострадали от фашизма гораздо меньше-тем не менее осуждают и фашистов и коллаборационистов. А на украине всё наоборот.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Львовский синдром