Севастополь, Апрель 04 (Новый Регион, Елена Острякова) – Продление отопительного сезона в Севастополе негативно повлияет на обстановку в регионе. К такому выводу пришел президиум Общественного совета при севастопольской госадминистрации, сообщает официальный сайт СГГА.

Традиционно отопительный сезон в Севастополе оканчивался 1 апреля при любой погоде, однако в этом году новый губернатор Владимир Яцуба публично пообещал топить столько, сколько будет холодно. Однако сразу же после этого популистского заявления чиновники поспешили собрать лояльных общественников, которые решили, что с протопками пора заканчивать.

«После обсуждения и прений участники заседания пришли к выводу, что дальнейшее продолжение протопок в регионе приведет к негативным последствиям – увеличится задолженность за энергоносители, потребуются дополнительные затраты на доставку топлива к тем котельным, которые еще работают на угле, а также на вывоз с них отходов.

В то же время достаточно высокая температура воздуха на улице приведет к тому, что в домах многих горожан будет слишком жарко, на что уже поступали жалобы в службу 1563. В этом случае люди открывают окна, фактически «отапливая улицу», и, естественно, выражают недовольство, что такие протопки они должны оплачивать», – пишет сайт СГГА

До 15-го апреля отопительный сезон продлят только в детских дошкольных учреждениях, роддомах и больницах. Там, видимо, не слишком жарко и в хорошую погоду.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/381148.html