Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газовый конфликт


Газовый конфликт

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Сегодня истекает крайний срок погашения Украиной долга за газ

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/30894#ixzz310qbNd7F

0

992

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты за поставки газа для Украины, сказал журналистам глава Минэнерго Александр Новак.

Он отметил, что 7 мая истек срок, до которого украинская сторона должна была оплатить поставленный газ. При этом начиная с марта текущего года от НАК "Нафтогаз Украины" не поступило ни одного платежа. Общий долг Украины за газ достиг 3,5 миллиарда долларов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140508/1007039361.html

0

993

Wishtе написал(а):

Россия с июня 2014 года вводит режим предоплаты

Баста, карапузики, кончилися танцы...  http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

994

Украинская сторона не гарантирует закачку газа в подземные газовые хранилища при подготовке к осенне-зимнему периоду и соответственно не гарантирует транзит газа в Европу, заявил в понедельник глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"Министром Украины Проданом была доведена тревожная информация, что Украина не гарантирует закачку газа в подземные газовые хранилища в летний период при подготовке к осенне-зимнему периоду и соответственно не гарантирует транзит газа в европейские страны ввиду отсутствия ресурсов и нежелания в принципе на сегодняшний день решать этот вопрос", — сказал Новак на встрече с премьер-министром, в которой также принимал участие Миллер.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140512/1007512115 … z31PjsvNhk

0

995

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с июня переводит Украину на предоплату за поставки газа: "Газпром" выставит счет "Нафтогазу" уже 13 мая и будет ждать его оплаты до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств уже с 10.00 мск 3 июня поставки Украине будут прекращены

ГОРКИ, 12 мая — РИА Новости. Россия с июня переводит Украину на предоплату за поставки газа: "Газпром" выставит счет "Нафтогазу" уже 13 мая и будет ждать его оплаты до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств уже с 10.00 мск 3 июня поставки Украине будут прекращены, заявил глава российского холдинга Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Я вот что считаю: пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату. Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты но нас не слышат. А раз это так, то нужно начинать уже действовать, дальше терпеть просто невозможно", — сказал Медведев.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140512/1007512231.html

0

996

В Ивано-Франковской области в понедельник, 12 мая, в 19.45 во время проведения работ по ликвидации утечки газа из газопровода Уренгой-Помары-Ужгород (участок 4266 км, Рожнятовский район) на расстоянии 30 м произошел взрыв возле наземного магистрального газопровода высокого давления Богородчаны-Долина (диаметр 1400 мм, давление 50-54 Атм), который проложен рядом, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Ивано-Франковской обладминистрации во вторник, вследствие взрыва возле газопровода Богородчаны-Долина не произошла его разгерметизация и не было зафиксировано утечки газа.

Обслуживание данного участка осуществляет Богородчанское линейное производственное управление магистральных газопроводов Прикарпаттрансгаз.

Причину взрыва устанавливают.

http://korrespondent.net/ukraine/events … shel-vzryv

0

997

Глава российского правительства Дмитрий Медведев, комментируя заявления ЕС по поводу цен Газпрома, выразил удивление положением дел, когда «справедливость контрактных цен определяют еврокомиссары».
Он высказал мнение, что ЕС, видимо, очень хочется поддержать Украину. «Словами. Лучше пусть в ЕС денег дадут им побольше. И заставят погасить долги за газ!», - указал Медведев.
http://www.vz.ru/news/2014/5/15/686967.html

0

998

ЕК предложила европейским потребителям купить газ для ПХГ Украины

Источник: http://politikus.ru/events/19284-ek-pre … rainy.html
Politikus.ru

0

999

Заключены все контракты для начала строительства «Южного потока»
Компания South Stream Transport B.V., оператор морского участка «Южного потока», заключила все контракты, необходимые для начала строительства осенью 2014 года, сообщила в пятницу пресс-служба Газпрома.

«Сегодня в Амстердаме председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер принял участие в заседании наблюдательного совета компании South Stream Transport B.V. В ходе заседания было отмечено, что проект морского участка газопровода «Южный поток» реализуется строго по графику. На сегодняшний день компанией South Stream Transport B.V. заключены все контракты, необходимые для начала строительства морского участка газопровода осенью 2014 года», – говорится в релизе, размещенном на сайте Газпрома.

В частности, размещены заказы на поставку свыше 150 тыс. труб для первых двух ниток морского участка «Южного потока» и заключены контракты на их укладку. Подписано соглашение на поставку оборудования для управления эксплуатацией морского газопровода, а также договор на его сертификацию. Заключен контракт на поставку газоизмерительного оборудования для участков берегового примыкания в России и Болгарии.
http://vz.ru/news/2014/5/16/687121.html

0

1000

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Российская сторона не демонстрирует готовность к урегулированию вопроса поставки природного газа в Украину и страны ЕС, в частности, отказывается от диалога по вопросу цены газа. С таким письмом украинский премьер Арсений Яценюк обратился к руководству Еврокомиссии и лидерам стран-членов ЕС в связи с ситуацией, сложившейся вокруг поставки природного газа.

"Полученный от ОАО "Газпром" ответ на предарбитражное сообщение НАК "Нафтогаз Украины" свидетельствует об отказе российской стороны от диалога", - говорится в документе.

Яценюк отмечает, что в случае отказа РФ от урегулирования спора соответствующий иск будет подан в конце мая на рассмотрение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма. Украина готова к решению спора в рамках как арбитражного, так и внеарбитражного урегулирования, подчеркнул премьер в письме.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/377124

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » новости Украины » Газовый конфликт