Единый список оппозиции на выборах в Верховную раду возглавит бывший премьер, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко. Об этом заявил народный депутат от фракции БЮТБ Андрей Шкиль.

"Возглавит единый список, конечно, Юлия Тимошенко", - подчеркнул он. В ответ на вопрос, как быть с тем фактом, что Тимошенко в настоящее время отбывает наказание в харьковской колонии, народный депутат отметил: "Это - проблемы нынешней власти. Наша задача - не облегчать жизнь антидемократичному режиму, а бороться с ним. Поэтому наша позиция будет именно такой, а какой будет позиция нынешней власти, это нас интересует меньше всего".

Он также пояснил, на каких принципах оппозиционные политические силы объединятся для участия в парламентских выборах. "Каждая оппозиционная сила, которая способна на объединение, отрекается от политической конкуренции и внутренней борьбы внутри оппозиции, и формируется единый список оппозиции для участия в парламентских выборах", - отметил народный депутат.

Напомним, сегодня, 30 марта, лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк выразил уверенность, что до 10 апреля оппозиционные партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуре, сформируют единый список для участия в парламентских выборах в мажоритарных округах.

Парламентские выборы в Украине пройдут 28 октября.
Подробности  По материалам: РБК-Украина