Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Учебники по 647 гривен разработала мама Хорошковского


Учебники по 647 гривен разработала мама Хорошковского

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автором самого дорогого учебника для 1 класса, заказанного Министерством образования, оказалась мать вице-премьера Валерия Хорошковского Ольга Хорошковская.

Об этом сообщают "Наши деньги".

В соглашении говорится, что учебник "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс", печать которого Минобразования заказало по 647 грн/экз, разработан авторами Хорошковской А. Н. и Яновицкой Н. И.

Вместе с тем, Ольга Назаровна Хорошковская является матерью первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Доктор педагогических наук, профессор Ольга Хорошковская является заведующей лабораторией обучения украинской словесности в школах национальных меньшинств Украины и диаспоры Института педагогики АПН Украины.

В перечне учебников, печать которых на более 61 миллион гривен заказало Министерство образования, учебники Хорошковской по дороговизне занимают первое (украинский язык для школ с польским языком преподавания, 647 грн/экз.), третье (украинский язык для школ с молдавским языком, 497 грн/экз.) и 14-е места (украинский язык для школ с русским языком, 23 грн/экз.).

Стоимость печати этих учебников составила 1,43 миллиона гривен.
pravda.com.ua

0

2

В продолжение темы:
Табачник пояснил, почему печать учебников мамы Хорошковского стоит 650 грн за экземпляр
Табачник объяснил стоимость печати учебника, автором которого является мама Хорошковского, низким тиражом издания.
Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник отрицает завышение цен при печати учебников для 1 класса.

«Абсолютно обоснованная (цена)... Никакой сенсации тут нет, и это проверяла и Счетная палата, и ГлавКРУ, и прокуратура. Жаль, что просто, спекулируя на добрых делах государства, кто-то подает недостоверную и неправдивую информацию», — сказал Табачник агентству «Українські новини».

По его словам, различная стоимость учебников связана с разным количеством экземпляров в тираже.

«То есть если мы говорим об учебнике, где тираж более 200 тыс., то его стоимость 10,81 гривны, а тот учебник, о котором (говорят)... имеет тираж около 300 экземпляров», — отметил Табачник.

Как сообщалось, Министерство образования заказало учебники для первоклассников на общую сумму 61,13 млн грн. Самым дорогим оказался учебник украинского языка для школ с обучением на польском языке — 647 грн за экземпляр. Одним из авторов самого дорого учебника оказалась мама первого вице-премьера Валерия Хорошковского. zn.uaПо материалам: Українські новини
news.zn.ua

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Учебники по 647 гривен разработала мама Хорошковского