Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Фоторепортаж о счастье быть угнанным в Германию


Фоторепортаж о счастье быть угнанным в Германию

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Недавно в журнале [info]reibert публиковался пропагандистский репортаж из Berliner Illustrierte Zeitung про "Один день 19-летней Инги в Киеве в 1942 году".

За последний год на Исторической брехне" не раз молодые дарования писали о своих бабушках-дедушках, что якобы те талантливым внукам рассказывали, что только и испытали счастье в жизни, что во время рабского труда в Германии. Как раз немцы выдавали на-гора не только продукцию о замечательной жизни на оккупированной на Украине, но и о том, как хорошо  было жить угнанным в рабство в Германию. Видимо, именно подобной продукцией и руководствовались рассказчики усных исторических свидетельств" с "Исторической Кривды". Публикую из моего архива пропагандистский фоторепортаж "Нам жити в Німеччнині добре" ("Нам жить в Германии хорошо").
Полностью

0

2

Тошниловка...
Лучше иметь имперские амбиции, чем холуйские традиции! (с)
Таган(Таганрог)

+1

3

Wishtе
мне понравилось - " пылосмоk")))

0

4

cliff

cliff написал(а):

мне понравилось - " пылосмоk")))

праска(утюг) из той же серии))

0

5

Wishtе написал(а):

испытали счастье в жизни, что во время рабского труда в Германии.

Может они забыли слово-"Остарбайтер"
Мою бабушку чуть не угнали в Германию в время окупации. Бабушка рассказывала. Было это в районе села Красногвардейского в каком году не знаю. Всех девушек и женщин привезли на ЖД станцию и проводили отбор. Ветхая старушка посоветовала моей бабушке(тогда юной девушке) одетой в пальто почти до пола,согнуть ноги в коленях чтоб казаться ниже чем на самом деле. Это помогло и всех кого выбрал офицер погрузили в эшелон и увезли в Германию. К счастью моя бабушка вместе с хитрой старушкой остались и долго возврашались по снегу домой от ЖД станции. Немчура не стала заморачиваться как отсеяные старушки и малые девочки зимой доберуться домой в сёла!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Фоторепортаж о счастье быть угнанным в Германию