Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » При Президенте Путине Янукович продержится не более полугода


При Президенте Путине Янукович продержится не более полугода

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

При Президенте Путине Янукович продержится не более полугода — политолог
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/8265230/

КИЕВ. 4 марта. УНН. При Президенте Путине Янукович продержится не более полугода, об этом в эфире 5-го канала заявил политолог Андрей Окара.

«Сейчас украинско-российские отношения изменятся весьма существенно. Путин-президент — это очень жесткий вызов Януковичу. И у меня есть ощущение, что Янукович на президентском посту не переживет Путина более чем на полгода», — предположил А.Окара.

Политолог также акцентировал внимание на том, что в статьях предвыборной агитации Путина нет ни слова об Украине. Он предположил, что это может означать, что либо не успели написать, либо Украину не рассматривают полноценной заграницей.

«В любом случае, это вопрос дискуссионный», — подытожил он.

0

2

Посмотрим,кто из укроаналитиков более верно предсказал дальнейшее развитие у-р отношений:
Чего ждать Украине от Путина-президента: первые комментарии
05 марта 2012 

Украинские политологи не считают, что украинско-российские отношения после победы на президентских выборах Владимира Путина значительно изменятся.

"Чего-то принципиально нового не произойдет. Путин и ранее так или иначе влиял на внешнюю политику России и на посту премьер-министра. По сути политика России по отношению к Украине не изменится, но важны будут отношения. Тут роль будет играть личностный фактор", — считает глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. "С Медведевым у Януковича сложились определенные неплохие личные отношения. С Путиным они более сложные", - отмечает Фесенко. Он уточнил, что в случае победы Путина Януковичу "придется привыкать к тому, что по статусу нужно будет контактировать именно с Путиным, и искать с ним общий язык", - пишет "Дело".

С ним согласен его коллега, президент Аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов: "Общий фон отношений абсолютно не изменится. Основные принципы политики России в отношении Украины формировал и сейчас формирует Путин. Могут быть нюансы вроде более тесных отношений Путина с теми или иными украинскими политиками". По словам президента "Открытой политики", личностный конфликт между Януковичем и Путиным действительно есть, и он будет усложнять двухсторонние отношения. В то же время, говорит он, "Путин — политик очень прагматичный, и для него важны интересы не только свои собственные, но и национальные интересы России, как он их понимает". "Даже политику, у которого будут супер-отношения с Путиным, не стоит на них рассчитывать", — предупреждает Жданов.

"Владимир Путин будет вынужден мириться с новыми реалиями в России, но отношение к Украине не поменяется", - заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый. Эксперт уверен, что "позиция Путина по отношению к Украине всегда была жесткой. И она будет проявляться в усилении интеграционных процессов Путина в направлении создания евразийского пространства. И Путин, получив новые, более широкие полномочия в международной политике, сможет более активно реализовывать эту линию. Учитывая, что такое пространство невозможно без Украины, давление на Украину в части ее вхождения в Таможенный союз, ЕврАзЭС будет усиливаться".

"После выборов президента Российской Федерации Владимир Путин начнет политику давления на Украину", - уверен политолог Андрей Окара. По мнению эксперта, Владимир Путин как был, так и останется сторонником идеи Евразийского союза. "Более того, именно Владимир Путин не раз высказывал мнение о том, что именно членство в Евразийском союзе экономически выгодно для Украины. Главный мотор создания Евразийского союза — это Путин. И тут стоит понимать, что как политик Путин достиг всего, чего только можно достичь в российской политической реальности, и теперь он захочет сделать что-то такое, что оставит его в истории», - сказал он. В связи с этим Окара прогнозирует, что после выборов Владимир Путин попытается «восстановить Советский Союз в границах Евразийского союза». Политолог добавил, что Владимир Путин будет более жестче давить на Украину, чем его предшественник Дмитрий Медведев как вопросе с Евразийским союзом, так и в газовой сфере.

"Владимир Путин вообще не признает Украину как государство", - заявил политолог Олег Медведев. "Мы знаем эти разговоры с американцами о том, что Украина - это историческое недоразумение, набор каких-то территорий. К «недоразумению» какое отношение? Это «недоразумение» как-то решают, а не выстраивают с ним отношения. Это аксиома... Вот почему не получается и у Януковича договориться с Путиным по газу. Возможно даже Янукович в этом не виноват, и, тем более, не виновата Тимошенко. Философия отношения россиян к Украине вот такая», - сказал Медведев.

Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок считает, что победа Владимира Путина на выборах России сделает влияние России на Украину «более жестким», чем является на сегодняшний день. Политик подчеркнул, что победа Путина на выборах будет направлена на «возрождение Российской империи», а Украина, как считает Тягнибок, является той частью «геополитического пространства, в котором больше всего заинтересован Кремль».  "Выборы Президента РФ, а точнее победа Путина на выборах, может даже вызвать определенные кадровые перестановки в украинском правительстве. В частности, украинские кадровые вопросы, если победит Путин, будут иметь пророссийские решения", - сказал он. Тягнибок также считает, что победа Путина приведет к развитию российского бизнеса на Украине, "при этом, Украина будет максимально способствовать такому развитию".
ОДНАКО

0

3

"Он предположил, что это может означать, что либо не успели написать, либо Украину не рассматривают полноценной заграницей" -Хм, Путин вроде именно это и имел ввиду, говоря что "это не государство!":)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » При Президенте Путине Янукович продержится не более полугода