Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Во львовских автобусах все надписи сделаны на немецком языке


Во львовских автобусах все надписи сделаны на немецком языке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Депутаты Львовского городского совета требуют обеспечить общественный транспорт Львова, привезенный в город из Германии, украиноязычными указателями. Во время сессии Львовского городского совета председатель фракции политической партии «Фронт змін» Михаил Хмиль обратился к городскому председателю Андрею Садовому с требованием «обеспечить обустройство пассажирского транспорта города Львова оформленными согласно требованиям законодательства информационными сообщениями относительно маршрута движения соответствующего транспорта, а также правил его пользования и безопасности перевозки», сообщает «УНИАН».

По словам Хмиля, возмущение общественности, а следовательно, и депутатов горсовета, вызвали автобусы, привезенные из Германии для дальнейшей эксплуатации во Львове, «которые так и остались оборудованными для немцев, но никоим образом не для львовян».

«Дело в том, что все надписи информативного и предупредительного характера, наподобие: «аварийный выход», «держитесь подальше от дверей» или другие написаны на немецком языке, а на табло, где должны быть расположены названия улиц, по которым курсирует соответствующий автобус - немецкоязычные названия, - сказал Хмиль. - Отзывы жителей по этому поводу сводятся к возмущению и скептическим замечаниям, что скоро им придется носить с собой немецко-украинские словари, чтобы понять инструкцию поведения в заграничном транспорте. Сложно и стыдно представить, какое впечатление такая картина может произвести на гостей нашего города».
Источник

0

2

Wishtе написал(а):

Сложно и стыдно представить, какое впечатление такая картина может произвести на гостей нашего города

Да и вовсе не сложно))

0

3

ничего удивительного для бывшей Австро-Венгрии :D

0

4

Wishtе написал(а):

оборудованными для немцев, но никоим образом не для львовян

Заметьте, речь идет про немцев, но не украинцев(!), а львовян!

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » Во львовских автобусах все надписи сделаны на немецком языке