Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Модернизация ВС РФ


Модернизация ВС РФ

Сообщений 271 страница 300 из 491

271

Далек от военной мысли. Но если развивать тему - может по десанту ядреной головкой епнуть? Чтобы спутники с вертолетами не беспокоить.
Полагаю, чтобы не доходить до абсурда, стоит учитывать коэффициент полезности затраты/эффективность использования и от него отталкиваться. Думается мне, одна реальная сорокапятка - куда как лучше, чем виртуальные мегааппараты. Хотя бы потому, что она реально будет. А все остальное - под большим вопросом. Мы расматриваем варианты по-чапаевски. Вот наши - вот белые. Луковицу и морковку на стол. А могут потребоваться не луковица с морковкой, а две миски фасоли с горохом (а то и два ведра), раскиданные по всему столу. И для такого расклада роль играет только коэффициент полезности. На все горошины - не хватит никаких луковиц. Только фасоль.
Если речь не идет о чужих берегах и о бренчании мускулами.
Когда-то попался фантастический романчик. Там войны вершились просто. Компьютер просчитывал вооружение обеих сторон и выдавал вердикт, кто именно победил. Со всеми вытекающими репарациями победителю. Однако, предполагалось, что все ВС обеих сторон, сошлись в одной точке. Иначе, прогноз терял смысл.
Новейшее вооружение нужно, обязательно нужно. Но оно всегда достигает лимита. Людских и финансовых ресурсов, которые требуются для поддержания оного в рабочем состоянии. Экономишь на финансах - требуются людские и наоборот. Но есть предел, за которым приходит кирдык стране. Когда страна ломает свою экономику и катится вниз ради сиюминутной мускулатуры.
Еще раз прошу меня простить профессиональных военных. Продолжаю мыслевыделение.
Предположим, что 3 или 5 единиц серийной техники, могут решать ту же задачу, что и одна единица узкоспециализированной. Чему стоит отдать приоритет? Мне кажется - все же серийной. Хотя бы из принципа легкой обучаемости, взаимозаменяемости и решения проблемы ЗИПа.
Собственно, ключевой вопрос - характер потенциальных боевых действий. Угадал, построил серию под них - на коне! Разбросал силы по узкой специализации каждого варианта - гарантированно просрал, хотя и не без позитива.
Подвожу итоги, исходить нужно из:
1. Типа военных действий.
2. Под этот тип необходимо спроектировать и создать эффективную во всех отношениях серию, ориентированную как на ресурсы страны, так и на ее неселение. Выбрать, что важнее, ресурсы или население. Цинично, но правильно.
3. Постараться максимально обеспечить универсальность единиц для большинства случаев в диапазоне ее применения.

Не бейте сильно, дяденьки!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

+2

272

я че-то уже забыл, о чем спорим :-)

0

273

стратег написал(а):

я че-то уже забыл, о чем спорим

про МИстрали , за и против))))

0

274

за и против
я думаю, что тут все ясно - есть + и - , которые необходимо учитывать при их использовании. и решение провести "тестдрайв" в этой ситуации самое разумное.

+1

275

Министерство обороны России получило от «Сухого» шесть серийных истребителей Су-35С, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

http://vz.ru/news/2012/12/28/614235.html

0

276

Далек от военной мысли. Но если развивать тему - может по десанту ядреной головкой епнуть?

А чего только по десанту? А десант? Во времена Диалектического Материализма, в наступлении, на полк, по-моему, была норма расхода, под десяток тактических боеприпасов в сутки. Сейчас, думаю, для "большой" войны, нормы не сильно изменились. А, вот, для попуасов каких, можно обойтись и Мистралями.

0

277

Но ведь тогда нужно сформулировать другой вопрос, собирается ли Россия только защищаться, или же - подобно пиндосам, искать безропотных спонсоров по всему миру. Которых вначале нужно побить, потом поставить "своего" гандона к власти (пусть ворует - пох, ворует у папуасов, не у нас). А уж потом - сосать соки из страны, поддерживая ее "демократичность" и похлопывать поощрительно по плечу воришек поменьше, "но своих" .
Но нужно ли это России и понадобится ли такой способ ведения хозяйства за срок службы купленных Мистралей?
Думаю, не понадобится. Тут свое бы защитить, своего до хрена и больше. Россия ведь не станет уподобляться Шуре Балаганову, который "по привычке" спер кошель с трешником при том, что за плечами лежали сумасшедшие деньги.
Давайте просто представим себе более-менее реальную ситуацию, где хотя бы теоретически, нельзя обойтись без Мистралей серийной российской техникой. Я такой пока не вижу. На мой взгляд - это просто фактор мускула, херов культуризм. Дескать, трицепс - смотрите какой! Но ведь нельзя забывать о главной проблеме мексиканских грузчиков, которые "имеют впечатляющие мышцы груди, но носить тяжести не могут из-за слабых мышц спины!".
Нам не позировать, нам - выживать.

0

278

Seaman написал(а):

Давайте просто представим себе более-менее реальную ситуацию, где хотя бы теоретически, нельзя обойтись без Мистралей серийной российской техникой.

чрезвычайные природные катастрофы,те же землетрясения(ттт) на Камчатке(штаб,госпиталь). Арктика,защита СП и ЮП---может и можно обойтись,но положение облегчит,кмк))

0

279

Wishtе написал(а):

чрезвычайные природные катастрофы,те же землетрясения(ттт) на Камчатке(штаб,госпиталь). Арктика,защита СП и ЮП---может и можно обойтись,но положение облегчит,кмк))

Лена, но эффективность подобных действий близка к нулю. Вы собираетесь спасать людей боевыми вертолетами, каждый вылет которых - круглая сумма? А содержание? А месячный переход самого Мистраля в точку бедствия? Может проще на те же деньги построить десяток судов МЧС?
Мистраль, насколько я понял - это корабль подавления. Не атаки (вертолет падает всего от одного стингера), а подавления. Точечного удара. Контроля территории.
Поправьте, если я неправ. С удовольствием соглашусь.

0

280

Seaman написал(а):

А месячный переход самого Мистраля в точку бедствия?

Насколько я помню,оба корабля будут базироваться на ДВ. почему месяц до Камчатки?))

два остальных-на потоки.

Seaman написал(а):

Может проще на те же деньги построить десяток судов МЧС?

ну на них же тоже нужно будет перевозить военную технику и людей? так какая разница?

0

281

Меня больше всего смущает вот что: подобный корабль сродни авианосцу - требует серьезного прикрытия для перемещения. Одно эффективное попадание - и нет кучи людей и туевой кучи техники. А судно МЧС никому на хрен не нужно.
Но самое главное - низкая эффективность. У России нет колоний. Если и образуются - то не в районе Камчатки, а Черного моря. Какие колонии Россия будет ПОДАВЛЯТЬ при помощи Мистралей?

+1

282

Seaman

Seaman написал(а):

Какие колонии Россия будет ПОДАВЛЯТЬ при помощи Мистралей?

ну,одну мы все знаем))

+1

283

Wishtе написал(а):

ну,одну мы все знаем))

неправда ваша, как можно себя же и колонизировать?!!!...))

0

284

Seaman написал(а):

Если и образуются - то не в районе Камчатки

у России там потенциальная зона конфликта...

и если бы такой корабль был на ЧФ 080808? не думаю,что он оказался бы---Но самое главное - низкая эффективность.(ц)

0

285

Лена, но эффективность подобных действий близка к нулю. Вы собираетесь спасать людей боевыми вертолетами, каждый вылет которых - круглая сумма? А содержание? А месячный переход самого Мистраля в точку бедствия? Может проще на те же деньги построить десяток судов МЧС?

Хоть и не Лена, но выскажусь. А почему именно "боевыми"? Кто мешает вместо КА-52 загрузить какие МИ-17 на палубу? Да и вообще, армия с её спецтехникой, часто и густо используется в случаях ЧС. Именно для ЧС Мистраль идеален: штаб операции со всеми видами связи, первоклассный госпиталь, место на пол-тыщи человек, вертолётная площадка. И зачем городить что-то для МЧС? УДК, это универсальный корабль. Для него найти задачу гораздо легче(вернее, задачи будут искать его сами), чем для чего узко-точенного, которое будет 99% времени ржаветь у причала.
В ситуации с нашим флотом, раскидывать ресурсы на специнструменты, типа БДК, нерационально. Именно с точки зрения, что у нас нет колониальной политики. Потому и нужны универсалы. Мистраль - универсальная платформа ,на которой можно городить всякое.

0

286

Второй серийный стратегический подводный ракетоносец проекта 955 «Борей» - «Владимир Мономах» спущен на воду в Северодвинске, сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

http://vz.ru/news/2012/12/30/614416.html
http://www.sevmash.ru/rus/images/stories/vmon.jpg
http://www.sevmash.ru/rus/news.html
=============================

http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/+151498464987.jpg
Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Головной ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667 БДРМ "Дельфин" - "Верхотурье" 30 декабря возвращается в боевой состав ВМФ России после двухлетнего восстановления технической готовности в Центре Судоремонта "Звездочка", сообщили "Интерфаксу-АВН" в оборонно-промышленном комплексе.

"За два года ремонта в "Звездочке" выполнены работы по восстановлению технической готовности "Верхотурья" и продлению сроков его службы на пять лет", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что К-51 "Верхотурье" пришел в "Звездочку" своим ходом для восстановления технической готовности в августе 2010 года. На лодке были выполнены работы по ремонту корпуса, забортных систем, систем живучести, механизмов и оборудования и других корабельных систем.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=283606

0

287

Seaman написал(а):

Какие колонии Россия будет ПОДАВЛЯТЬ при помощи Мистралей?

Вот бы где Мистрали проверить))
Минобороны России приступило к подготовке военно-морского учения в дальней морской зоне с привлечением сил четырех флотов.
http://function.mil.ru/news_page/countr … 266@egNews
  "В соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации на 2013 год, в конце января т.г. в акваториях Средиземного и Черного морей будет проведено учение межфлотской группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) России с привлечением сил Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов.
Основной целью учения является отработка вопросов создания межвидовой группировки сил (войск) за пределами Российской Федерации, планирования ее применения, а также выполнения совместных действий в составе объединенной группировки ВМФ по единому замыслу.
В рамках проводимых учений планируется розыгрыш тактических эпизодов по погрузке личного состава подразделений морской пехоты и ВДВ на десантные корабли с необорудованного побережья Северного Кавказа.
  Одной из задач планируемого учения является приобретение морской практики и выучки личным составом ВМФ в ходе выполнения учебно-боевых задач в акваториях Черного и Средиземного морей.
  Подготовка к предстоящему мероприятию осуществлялась всеми флотами с декабря 2012 года и предусматривала рекогносцировку районов проведения учения, выполнение подготовительных командно-штабных тренировок с элементами огневой подготовки, а также мероприятий антитеррористической и антипиратской деятельности.
  В настоящее время оперативные группы кораблей выдвигаются в назначенные районы проведения учения.
  Учение ВМФ России такого масштаба проводится впервые за последние десятилетия и предназначено для совершенствования управления, обеспечения и отработки межвидового взаимодействия силами флотов в дальней морской зоне."

0

288

В ВМФ России начинается практическая реализация программы обновления судов обеспечения дальней морской зоны

Главное командование Военно-Морского Флота России совместно с Объединенной судостроительной корпорацией приступило к практической реализации программы обновления состава судов обеспечения дальней морской зоны.

Планируется, что до 2016 ВМФ получит в свой состав 11 подобных судов, способных выполнять возложенные на них задачи обеспечения действий боевых кораблей Военно-Морского Флота в различных широтах.

Планируется также проектирование судов комплексного снабжения, многофункциональных судов (материально-технического, поисково-спасательного и навигационно-гидрографического обеспечения), нового поколения специальных, транспортных, поисково-спасательных и гидрографических судов.
Планируется, что до 2020 года будет начато проектирование и строительство судов для решения задач в Арктике.
http://function.mil.ru/news_page/countr … 813@egNews

0

289

В ВДВ поступили первые 40 комплектов новейших малогабаритных передатчиков помех «Лесочек».
http://function.mil.ru/news_page/countr … 741@egNews
  "Первые 40 комплектов малогабаритных передатчиков помех «Лесочек» нового поколения поступили на вооружение подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Воздушно-десантных войск (ВДВ).
  Комплексы «Лесочек» обеспечивают защиту бронетанковой, автомобильной техники и личного состава от поражения радиоуправляемыми минно-взрывными устройствами, как во время стоянки, так и в движении.
  По своей эффективности «Лесочек» существенно превосходит ранее выпускавшиеся изделия за счет того, что в нем в 3 раза расширен рабочий диапазон частот и применены новые способы формирования помех. Комплексы могут размещаться на бронетехнике, автомобиле, в рюкзаке или в кейсе.
  Поставки новых комплексов РЭБ в подразделения ВДВ будут продолжаться в течение 2013 г."

0

290

В Северодвинске состоялась торжественная церемония приема в боевой состав Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера стратегического назначения "Юрий Долгорукий".

http://www.rg.ru/2013/01/10/reg-szfo/flag.html

0

291

10 января 2013, 18:25
На авиабазу в подмосковный Клин прибыли модифицированные вертолеты Ми-8АМТШ
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ … 5-pidl.htm

0

292

"В конце недели на аэродром Государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова (ГЛИЦ) в Ахтубинске прибудут первые серийные истребителей Су-35С. Сейчас специалисты инженерно-технического состава ГЛИЦ приступили к плановому осмотру и приемке 6-ти новейших многофункциональных истребителей Су-35С на ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина».
  На базе ГЛИЦ будут проведены наземные и летные испытания по проверке функционирования информационно-управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы истребителей, а также систем вооружения на полигоне центра. Позднее специалисты ГЛИЦ выработают методики по их боевому применению. Затем испытанные машины будут переданы в Государственный центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России (г. Липецк).
  Су-35С должен стать основным истребителем Военно-воздушных сил России. До 2020 г. планируется закупить около 90 этих новейших машин.
  Су-35С — глубоко модернизированный сверхманевренный, ногофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.
  Самолет имеет усиленный планер, оснащен новыми двигателями с управляемым вектором тяги, способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, обладает новейшей системой вооружения, 12-ю точками подвески. Боевая нагрузка повысилась до 8 т. Благодаря применению современных материалов значительно снижена заметность самолета."
http://function.mil.ru/news_page/countr … 709@egNews

0

293

Wishtе написал(а):

Су-35С должен стать основным истребителем Военно-воздушных сил России. До 2020 г. планируется закупить около 90 этих новейших машин.

маловато, но все равно - ХОРОШО!!!

0

294

Инженеры Воронежской авиабазы приступили к приему очередной партии новейших самолетов Су-34.
http://function.mil.ru/news_page/countr … 177@egNews
  "15 января специалисты инженерно-технического состава Воронежской авиабазы Западного военного округа (ЗВО) вылетели в Новосибирск, где сразу же по прилету приступили к приему очередной партии самолетов Су-34, построенных
Новосибирским авиационным производственным объединением им. В. П. Чкалова. Всего планируется принять 5 многофункциональных истребителей-бомбардировщиков.
  Самолеты полностью готовы к передаче Воронежской авиационной базе. Основной задачей специалистов инженерно-авиационной службы является заключительный контрольный осмотр состояния новейших самолетов, проверка работоспособности всех систем и механизмов.
  В ближайшие дни летчики Воронежской авиационной базы приступит к облетыванию авиационной техники в Новосибирске, после чего осуществят перелет в Воронеж на аэродром «Балтимор».
  Предыдущая партия из 5 самолетов Су-34 прибыла на аэродром «Балтимор» 25 декабря 2012 г. и вошла в состав создаваемой второй эскадрильи Су-34. Первая эскадрилья из 10 самолетов Су-34 была сформирована в декабре 2011 г."

0

295

На вооружение ВВС РФ принята ракета Х-38 класса "воздух-земля"
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76292/

Ракета Х-38МЭ
http://www.ktrv.ru/production/68/675/797/

0

296

"Мистрали" доставят военную технику к берегам Африки
Столь непопулярные в России десантные вертолетоносцы класса "Мистраль", считающиеся "наследством Сердюкова" (два таких УДК строятся сейчас для ВМФ РФ), очень даже пригодились Франции для переброски вооружения и военной техники, предназначенной для оснащения французского контингента в Мали, численность которого продолжает наращиваться.  Морской границы у Мали нет, поэтому разгрузку произведут, вероятно, в Сенегале.
Полностью.Фото:
http://i-korotchenko.livejournal.com/550564.html

0

297

«Юрий Долгорукий» - ответ на стратегию «Молниеносного глобального удара»
Владимир Козин
22.01.2013
http://www.stoletie.ru

0

298

Войскам ВКО России поставлено уже пять полковых комплектов ЗРС С-400
http://i-korotchenko.livejournal.com/551358.html

0

299

Wishtе написал(а):

Войскам ВКО России поставлено уже пять полковых комплектов ЗРС С-400

отлично))

0

300

Российские десантники получили комплексы цифровой связи
В Воздушно-десантные войска России поступили комплексы цифровой связи «Цивик» с программным обеспечением IT-Phone. Об этом говорится в пресс-релизе Минобороны.

По данным пресс-службы ведомства, «Цивик» может использоваться как для телефонной связи, так и для создания новых и модернизации уже имеющихся ведомственных и военных систем связи. Как рассказал РИА Новости представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко, система может использоваться как со «старыми аналоговыми системами, так и с современным цифровым оборудованием».
В случае отсутствия дежурного офицера на посту «Цивик» может автоматически переадресовывать вызов или включать автоответчик. Кроме того, комплекс может записывать и воспроизводить разговоры. Система оснащена базой для хранения контактов с быстрым поиском и быстрым набором избранных номеров нажатием одной кнопки.
«Приложение IT-Phone адаптировано под компьютеры, использующие сенсорный экран, также ряд вызовов основных функций приложения дублируются в USB-телефоне», — добавил Кучеренко.
В ближайшее время, по словам собеседника агентства, комплексами «Цивик» оснастят управления соединений и частей ВДВ в разных регионах России.
Ранее сообщалось, что первыми в России к 2016 году на стандарты связи шестого поколения (цифровой связи) перейдут Войска воздушно-космической обороны (ВКО). Первоначально планировалась перевести российские Вооруженные силы на стандарты связи шестого поколения к 2011 году.
http://topwar.ru/23422-rossiyskie-desan … vyazi.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Вооруженные силы РФ » Модернизация ВС РФ