Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украина: референдум как инструмент компромисса


Украина: референдум как инструмент компромисса

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

27 февраля 2012  Сергей Рымденок

Территория, ныне гордо именующаяся "государство Украина", обладает одной уникальной особенностью. Даже среди единомышленников, понимающих, что воссоединение страны является жизненной необходимостью, как только поднимается «украинский» вопрос, немедленно начинается явление, получившее в сети эпитет «хохлосрач».

Раскола в обществе не видит только глупец. Современные Средства Массовой Дезинформации нашпиговали мозги граждан идеями от анархии до монархии, и во всех группах есть непримиримые и бескомпромиссные борцы. Чего нет, так это идеи, способной объединить, потому как считать идеей тотальную «украинизацию» смешно. Этого не смогли сделать даже большевики, которые умели добиваться поставленных целей и поняв тупиковость затеи, вовремя остановились. Ну а поскольку речь идет не о всех группах, а только о тех, кто солидарен в одном, конкретном вопросе, то с ними и разговор.

Единомышленники сходятся в одном – страну необходимо восстановить.Точка. Но вот в каком виде? Тут и начинаются серьезные разногласия. Необходимости рассматривать весь спектр, от сторонников некоей Конфедерации, с сохранением государственности и до «хоть чучелом,хоть тушкой», нет.  Достаточно двух самых четких  групп.

Есть Сторонники Украины и есть ее Противники.

Сторонники  принципиальны. Отметая все вопросы искусственности, сохраняют  украинскую идентичность, отличая язык и культуру от русских, хотя и считая их близкими. Нынешние границы незыблемы и не подлежат сомнению. Союз только в рамках равных, самостоятельных республик.

Противники не менее принципиальны.  Опираясь на историю, особенно последних 150 лет, не желают мириться с «украинством», считают Украину преступлением против русского народа . Желают войти в состав России без образования всяких самостийных автономий, хотя бы в рамках Юго-Востока.

Есть ли тут компромисс ? Наверняка есть, если стороны готовы к нему. Только это не сегодняшняя повестка дня. Откровенно антирусская, нацистская позиция радикального «свидомого» крыла, пустившая глубокие корни во власти и в СМИ, вызывает пропорциональную антиукраинскую реакцию у русского населения, что в свою очередь задевает тех украинцев, которые не имеют ничего общего с нацистами тягнибоковского разлива.

Мечтать, как говорят, не вредно. Но иногда хочется и помечтать. Не думаю, что когда-либо появится такая политическая воля, но одним из таких компромиссов мог бы стать пообластной референдум, где граждане могли бы высказать свою волю. Хотят ли они жить в республике Украина или стать жителями Юго-Западного Федерального (Малороссийского, Новороссийского) Округа.

Но одно ясно точно. Проект «Украина» в его нынешнем виде нежизнеспособен и крах, при  движении дальше тем же курсом - неизбежен.
Источник

0

2

Wishtе написал(а):

Но одно ясно точно. Проект «Украина» в его нынешнем виде нежизнеспособен и крах, при  движении дальше тем же курсом - неизбежен.

К сожалению, "Сторонники Украины" этого или не видят, или не хотят видеть.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украина: референдум как инструмент компромисса