Янукович назначил нового зампреда СБУ, который будет отвечать за безопасность на Евро-2012
Президент Виктор Янукович назначил Петра Шатковского первым заместителем председателя Службы безопасности Украины. Об этом говорится в указе от 25 февраля.

Другим указом Президент уволил Шатковского с должности зампреда Службы внешней разведки.

По данным пресс-службы Президента, к обязанностям Шатковского будет относиться организация безопасности во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу-2012.

Сообщается, что сегодня Янукович провел встречу с новоназначенным первым зампредом СБУ, во время которой подчеркнул необходимость качественного проведения всех необходимых мер по обеспечению безопасности и комфортного пребывания в Украине гостей и участников чемпионата.

"Украина впервые будет принимать у себя международное спортивное мероприятие такого высокого уровня, - отметил Президент. - Прибудет много гостей, и они должны чувствовать себя в безопасности. Но эти меры безопасности не должны помешать нашим гостям почувствовать традиционное украинское гостеприимство".

Встреча состоялась в резиденции Президента в Межгорье в Киевской области.

Как сообщалось ранее, новый Уголовно-процессуальный кодекс сократит полномочия Службы безопасности Украины. Экономические и служебные преступления выйдут из-под юрисдикции СБУ.
Источник