275 лет назад родился великий русский флотоводец Фёдор Фёдорович Ушаков. Он стоял у истоков становления Черноморского флота, руководил русско-турецкой эскадрой в Средиземном море, одержал победу в 43 морских сражениях, не потеряв при этом ни единого корабля, а ни одного из его подчинённых не забрали в плен. Вспомнить о главных достижениях и роли флотоводца в истории в день его рождения в Севастополе собрались представители городских властей и морского собрания города, историки, музейщики, ветераны Черноморского флота.

Несмотря на дождливую погоду, у бюста адмирала Ушакова в день его рождения, как и каждый год, много гостей. Они вспоминают роль флотоводца в истории, несут к монументу венки и цветы.

Он следил за тем, как строятся корабли и сам участвовал в строительстве главной базы Черноморского флота. А после того, как Фёдор Ушаков был назначен на пост командующего, началось боевое становление флота. Блестящие победы над турецким флотом в керченском морском сражении, у острова Тендра и у мыса Калиакрия. Сражение за сражением: он не проиграл ни в одном – даже когда силы противника были в значительном превосходстве.
https://nts-tv.com/news/v-sevastopole-o … den-25039/