Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » С 1 марта "Севгорводоканал" повышает тарифы на холодную воду


С 1 марта "Севгорводоканал" повышает тарифы на холодную воду

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

С 1 марта "Севгорводоканал" повышает тарифы на холодную воду и водоотведение до 5,40 гривен
В марте севастопольцы будут платить за воду по новым тарифам. Иван Дремов, заместитель директора «Севгорводоканала» по экономике и сбыту, рассказал нашему корреспонденту, насколько подорожает вода для жителей нашего города.

- Мы получили Постановление №76 Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг, в котором говорится, что с 1 марта для КП «Севгорводоканал» установлены новые тарифы для категории «население». Стоимость услуг на водоснабжение с учётом НДС будет составлять 3 гривны 48 копеек за 1 кубометр, а на водоотведение – 1 гривну 92 копейки. То есть общая стоимость будет 5 гривен 40 копеек за 1 кубометр. Раньше те севастопольцы, у которых стоят водомеры, платили от 4 гривен 65 копеек до 4 гривен 80 копеек, теперь же тариф будет единым для всех.

С 20 числа текущего месяца по 20 число следующего месяца севастопольцы должны подавать показания водомеров, вследствие чего мы делаем расчёт. Если абонент позвонит 29 февраля и чётко зафиксирует свои показания, то мы сделаем расчёт по старым тарифам, а если показания подадут уже в марте, то мы, скорее всего, будем высчитывать средние расчёты.
Кстати, новые тарифы были установлены 40 лицензиатам, причём везде разные. Я точно знаю, что с 1 марта больше денег за воду станут платить жители Симферополя, Ялты, Феодосии и Керчи.

Нашему корреспонденту удалось узнать, сколько люди с 1 марта будут платить за холодную воду в различных городах Украины. Например, в Луганске новый тариф составляет 8 гривен 96 копеек, в Керчи – 8 гривен 34 копейки, в Черновцах – 6 гривен 90 копеек, в Днепродзержинске – 5 гривен 30 копеек, а в Одессе - 4 гривны 47 копеек.

К слову, 17 февраля во время брифинга Валерий Саратов, глава Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг заявил, что после повышения тарифов по Украине в среднем семья будет платить за воду 3 гривны 75 копеек в месяц. Интересно, где он нашёл такие цифры?

Ксения ФЕДОРЧУК

Новости Севастополя
Источник

0

2

С таким мэром,президентом и их окружением ничего хорошего ожидать не приходится.
С их постоянным личным обогащением нищает народ. Всё взаимосвязано.

0

3

У меня двухкомнатная квартира площадь 54м. Я в месяц плачу около 2600 руб. т.е. около 650грн. Насколько я понимаю, это сопоставимо с севастопольскими тарифами. Так у нас батареи такие, что прикоснешься- ожог получишь, горячая вода постоянно. Придомовая территория постоянно убирается - каждое утро выходишь из дому, в каждом дворе уже джамшут с метелкой или лопатой. Если выпадает снег, то снегоуборочная техника дворы хоть целый день чистить будет. Подъезды раз в три дня сухая уборка, раз в неделю - влажная. В РЭУ сидит диспетчер (круглосуточно) и принимает все заявки. Также круглосуточно дежурят сантехники и электрики по любому вызову приходят в любое время суток. (кстати, зарплата у них 25-27т.руб.). Район охраняется - на домах камеры, по дворам ходят или ездят на машине патрули (частная охранная фирма). И при всем этом управляющая компания явно остается не в убытке.
А в Севастополе... один вопрос - где деньги, Зин?

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » С 1 марта "Севгорводоканал" повышает тарифы на холодную воду