Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина нашла 38 «лишних» причалов Черноморского флота


Украина нашла 38 «лишних» причалов Черноморского флота

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Украина нашла 38 «лишних» причалов Черноморского флота: Их требуют вернуть или «предоставить компенсацию»
Севастополь, Февраль 16 (Новый Регион, Елена Острякова) – В ходе инвентаризации имущества, находящегося в аренде у Российской Федерации, в Севастополе было выявлено 38 причалов, которые используются Черноморским флотом, но не вошли в межгосударственное соглашение об условиях аренды.

Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя севастопольской госадминистрации Сергей Савенков.

«Поэтому сейчас ставится вопрос о том, что нужно или вернуть их городу, или предоставить за них какую-то компенсацию. Мы как гостеприимные хозяева задаем вопрос, как быть и что делать. Справедливость должна быть», – сказал украинский чиновник.
Источник

0

2

Wishtе написал(а):

Мы как гостеприимные хозяева задаем вопрос, как быть и что делать. Справедливость должна быть», – сказал украинский чиновник.

Как хохлы падки на всё чужое! Ну не ваш Севастополь! Не вы строили эти причалы!!! Урвали по случаю российский город, а теперь никак карманы на набьют.Савенков- продажный чиновник. По справедливости его и близко к администрации города допускать нельзя! Позор мародёрам!

0

3

Более полно:
Черноморский флот России может лишиться причалов в Севастополе. С таким заявлением выступили власти города, обвинившие ЧФ РФ в незаконном использовании почти 40 пристаней, судьба которых по каким-то причинам не нашла отражения в договоре об аренде между Киевом и Москвой. В качестве альтернативы власти Севастополя могут потребовать от России компенсации.
Украина озвучила новые требования к России, касающиеся дальнейшего пребывания в Крыму Черноморского флота.
Как утверждают власти Севастополя, по итогам прошедшей инвентаризации они выяснили, что ЧФ незаконно использует в городе 38 причалов. Причем, подчеркивают они, данные пристани не включены в соглашение двух стран об условиях аренды.

«К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов, которые используются Черноморским флотом Российской Федерации, не вошли в межправительственное соглашение. Поэтому сейчас ставится вопрос о том, нужно ли их вернуть городу или предоставить за них какую-то компенсацию. Справедливость должна быть», – приводит «Украинская правда» слова первого заместителя председателя Севастопольской городской администрации Сергея Савенкова.

По его словам, исторически сложилось так, что «любимый нами» ЧФ использует более 50% причалов города, который, в свою очередь, заинтересован в своем развитии.
«Сейчас России сделано предложение о том, что много причалов и территорий не загружены и не используются так, как должны использоваться... России предлагается осваивать эти территории, инвестировать в них, для того чтобы город и порт развивались не только в военном направлении», – сказал он, добавив, что на рассмотрение Москвы предложено шесть пилотных проектов, касающихся в том числе и развития арендуемых ею территорий.

Информация о том, что Украина недовольна складывающимся вокруг занимаемых ЧФ территорий положением дел, появилась в СМИ после состоявшейся на днях встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова со своим украинским коллегой Константином Грищенко.

На переговорах якобы обсуждалось решение Киева обложить дополнительными налогами объекты базы ЧФ РФ, использующиеся не по прямому назначению. В качестве альтернативы украинские власти предлагали Москве вернуть эти объекты Севастополю, писал «Коммерсант».

Впрочем, накануне российское внешнеполитическое ведомство опровергло эту информацию. «Украинская сторона не поднимала вопрос о налогообложении объектов Черноморского флота РФ в Севастополе», – сообщила «Интерфаксу» замдиректора департамента информации и печати МИДа Мария Захарова.
Напомним, соглашение о продлении срока пребывания ЧФ в Крыму до 2047 года было подписано президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в апреле 2010 года. В обмен на это Киев получил 30-процентную скидку на российский газ.

Однако вскоре на Украине сочли эти договоренности несправедливыми и стали требовать от России не только снижения газовой цены, но и возвращения ряда переданных в аренду объектов в Крыму.

Так, в августе прошлого года министр обороны Украины Михаил Ежель открыто потребовал от России вернуть его стране используемые ЧФ маяки. «Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству», – заявил тогда он.

Такую же позицию занял и местный суд, подтвердивший решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым должны быть изъяты у Министерства обороны России пять маяков: Тарханкутский, Евпаторийский и Айтодорский (расположены на одноименных мысах), Ялтинский (порт Ялта) и маяк Солодунова (Каламитский залив близ города Саки), – две станции радионавигационной системы (на Тарханкутском и Евпаторийском маяках) и ряд навигационных знаков.
Источник

0

4

Wishtе написал(а):

суд, подтвердивший решения нижестоящих судов 2006–2008 годов, согласно которым должны быть изъяты у Министерства обороны России пять маяков: Тарханкутский, Евпаторийский и Айтодорский (расположены на одноименных мысах), Ялтинский (порт Ялта) и маяк Солодунова (Каламитский залив близ города Саки), – две станции радионавигационной системы (на Тарханкутском и Евпаторийском маяках) и ряд навигационных знаков.

Но ведь это значит загубить всю гидрографию,всё,что сделано разрушить! Это не простят потомки...

0

5

Wishtе написал(а):

Гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству

и вы их загубите, как и всё предыдущее.
Испытание морем маяки выдерживают, а вот такое испытание экспериментальной историей- вряд ли.
Не раз море испытывало обитателей маяков. Во время землетрясения 12 сентября 1927 года, одного из самых сильных в Крыму за всю историю, могучие башни Херсонесского и Тарханкутского маяков выстояли. Служители же отмечали, что во время толчков они раскачивались, как стволы могучих дубов.
а Украина-это похлеще землетрясения. :mad:

http://uploads.ru/t/5/J/O/5JOIr.jpg

+1

6

В продолжение темы:
Посольство России: Яцуба хочет решить проблему нехватки денег за счет Черноморского флота
Киев – Севастополь, Февраль 17 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Претензии украинских властей Севастополя на причалы Черноморского флота – необоснованны.

Об этом в Киеве, отвечая на вопрос корреспондента «Нового Региона», заявил посол РФ Михаил Зурабов.

«Желание любой администрации, будь-то администрация Севастополя или правительства Украины, абсолютно понятно. Это желание получить дополнительные источники финансирования для покрытия дефицита бюджетов. Любые заявления могут прозвучать из моих уст, любого другого политика, но они не имеют никакого отношения к проходящим переговорам. Поскольку форматы определены международными договорами. У нас работает российско-украинская Межгосударственная комиссия, есть подкомиссия по ЧФ. Созданы рабочие группы, определена повестка. Поэтому любые заявления по этому поводу – это запросная позиция и обозначение желания», – сказал он.

Посол добавил, что «инвентаризация объектов ЧФ продолжается. И пока она будет закончена, пока соответствующие члены комиссии не подпишут акты, говорить о чем-то таком преждевременно».
Источник

0

7

Два маяка отдали хохлам -так они полностью пришли в негодность от бесхозяйственности,-"что не съедим-то надкусаем!"

0

8

В продолжение темы:
Советник генштаба России допускает «консенсус» с Украиной относительно земель ЧФ
Севастополь, Февраль 17 (Новый Регион, Елена Острякова) – Заявления о том, что Черноморский флот занимает в Севастополе 38 причалов, не вошедших в межгосударственное соглашение, делаются с целью нагнетания обстановки, считает советник начальника генштаба России адмирал Игорь Касатонов.

«Это не соответствует действительности. Лучше, чем черноморцы, обстановку никто не знает», – сказал Касатонов в интервью «Новому Региону».

В то же время адмирал увидел рациональное зерно в предложениях севастопольских властей перепрофилировать некоторые объекты, которые находятся в аренде у РФ, но не используются Черноморским флотом.

«В этих вопросах, когда речь идет об инвестиционных проектах, есть рациональное зерно, есть забота о том, что город надо расширять, развивать. Это правильно. С другой стороны, те объекты, которые имеют привлекательность, как на зло оказались под российским флотом. Здесь надо найти консенсус. Это предмет переговоров субъектов международного права», – сказал Касатонов.

Советник высказал сомнение в том, что подобные вопросы реально решить в ходе визита в Севастополь министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который намечен на 27 февраля.
Источник

0

9

Wishtе написал(а):

В этих вопросах, когда речь идет об инвестиционных проектах, есть рациональное зерно, есть забота о том, что город надо расширять, развивать. Это правильно.

Как показала практика незалежности,украм ничего не идет на пользу,значит и отдавать ничего нельзя.

0

10

Спирулина
http://uploads.ru/t/2/m/n/2mnNU.jpg

0

11

...
Вроде бы все разъяснено и поставлена точка в  непростом взаимодействии Украины и России по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота России в Севастополе. Но ведь хочется, хочется пропиариться если не в качестве "спасителя украинской нации", то, по крайней мере, в качестве «ее рачительного хозяина". И  такой "хозяин" не заставил себя долго ждать. Первый зам. председателя Севастопольской горгосадминистрации Сергей Савенков, у которого вдруг спала пелена с глаз после посещения Севастопольского морского торгового порта, заявил: "К сожалению, совсем недавно мы выяснили, что 38 причалов, которые используются Черноморским флотом Российской федерации, не вошли в межправительственное соглашение. Поэтому сейчас ставится вопрос о том, что нужно их или вернуть городу, или предоставлять за них какую-то компенсацию". А  начальник Севастопольского морского порта Сергей Тараканов разъясняет следующее: "Мы уже сейчас выделяем отдельные терминалы, которые могут быть отданы в концессию. Однозначно часть комплексов и площадей порта будет передана частным компаниям".

Остается только догадываться, кто же дергает за веревочку  – то ли скрывающиеся за "прагматиками, пекущимися об интересах державы" до боли  всем знакомые националисты, решившие подождать, пока  разгорятся страсти; то ли сами "прагматики",  вытащившие старую колоду карт с помеченными "козырями".  Похоже, что предвыборная борьба за парламентские кресла в Раде начинается с "битвы за Севастополь".
Полностью

0

12

Читатели «Нового Региона»: Ни пяди земли Черноморского флота Украине!
Итоги опроса на сайте агентства

Севастополь, Февраль 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – России ни под какими предлогами не следует соглашаться на предложения Украины о застройке «лишних» земель Черноморского флота в Крыму.

Так считает большинство участников опроса, проведенного на сайте РИА «Новый Регион».

48,7% опрошенных считают, что Россия не должна соглашаться на передачу Украине ни пяди земли ЧФ, иначе Киев получит прецедент, которым будет пользоваться затем постоянно.

Еще 10,39% респондентов верят, что Черноморский флот возродится в будущем, и пустующие сегодня земли смогут пригодиться военным вновь.

23,25% проголосовавших не верят в благие намерения застройки земель ЧФ – читатели опасаются, что в результате участки просто будет разворованы украинскими и российскими чиновниками.

Тем не менее, у идеи передачи флотской земли коммерсантам нашлись и сторонники. Нужно признать, что их немало – 15,9% от проголосовавших. Эти люди верят, что ЧФ должен поделиться землей, на которой в перспективе появятся новые жилые дома, гостиницы, а, как в случае с полигоном «Опук», даже будет обустроен заповедник.

Голосование проходило с 6 по 20 февраля, в нем приняли участие 2185 человек.

Военный аналитик капитан I ранга Сергей Горбачев согласен с результатами опроса на сайте «НР».

«У Украины достаточно земель, которые высвободились у Министерства обороны. И по Крыму их огромное количество: Балаклава была демилитаризована в интересах бизнеса, она досталось Украине. Это касается аэродромов в Мирном, в районе Евпатории, в Октябрьском, в Джанкое, Симферополе, Геническе и т.п. Эти объекты можно перечислять бесконечно. Украина просто их бросила, пусть она занимается своими военными объектами, а не претендует на объекты ЧФ. Сегодня силы ЧФ и так сокращены, корабельный состав тоже, но никто не знает, каким флот будет через 10-15 лет. Облик флота формируется теми угрозами, которые возникают перед Россией», – говорит эксперт.

«Поэтому отдавать земли будет неправильно. ЧФ однозначно будет находиться в Крыму, поэтому такие заявления с украинской стороны можно рассматривать как вмешательство во внутренние дела России», – заявил Горбачев «Новому Региону».
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r122/dop1/12/02/18.jpg
Итоги опроса читателей «НР»
Источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина нашла 38 «лишних» причалов Черноморского флота