Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Глава Меджлиса предупредил о возможных массовых беспорядках


Глава Меджлиса предупредил о возможных массовых беспорядках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава Меджлиса предупредил о возможных массовых беспорядках в Симферополе в мае
По данным председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, в текущем году силами, оппозиционными Меджлису, планируется организация ряда акций, в том числе массовых беспорядков в годовщину депортации крымских татар 18 мая.

По данным пресс-службы Меджлиса, об этом М. Джемилев сообщил в интервью изданию ЛІГАБізнесІнформ. О его словам, акции планируются оппозиционными крымскотатарскими организациями, вошедшими в объединение «Крымскотатарский народный фронт». «Согласно полученной нами новой информации, в этом году ими планируются три главных мероприятия. Это организация массовых беспорядков 18 мая, то есть в день национального траура, когда на площади в Симферополе собирается максимальное число крымских татар. Предполагается, что опять-таки с помощью ОМОНа попытаются захватить трибуну, и рассказывать оттуда, какой нехороший Меджлис», -- пояснил глава Меджлиса.

Затем оппозиционеры планируют схожие акции в конце лета при созыве Курултая крымскотатарского народа, и в конце года в случае созыва Международного форума по проблеме крымских татар. «Ну а в промежутках [оппозиционерам российскими спецслужбами] поручено при возможности чаще встречаться с приезжающими в Крым зарубежными делегациями и, естественно, «разоблачать» на этих встречах Меджлис, а если эти делегации будут выезжать вместе с представителя Меджлиса в места поселения крымских татар, то устраивать там инциденты», -- отметил М. Джемилев.

По его словам, оппозиционные силы действую в соответствии с планами российской Федеральной службы безопасности по расколу крымских татар. «Все идет у них по тому плану, который попал к нам в руки несколько месяцев назад. Но я бы сказал, что план выполняется как-то халтурно. Ну, создали и собрали в одну компанию несколько организаций против Меджлиса. А что с этого толку, если в этих организациях всего по несколько человек? Да и проводят они свои собрания и даже пресс-конференции при плотной охране ОМОНа. Но для проведения каких-то провокаций, видимо, они все же очень пригодятся», -- считает М. Джемилев. Он указал, что объявленный в 2009 году в Украине персоной нон-грата представитель российских спецслужб Лысенко в последние два года несколько раз бывал в Крыму и проводил встречи с некоторыми крымскими татарами. «Смею полагать, что разговоры шли не о погоде или последних новостях культурной жизни», -- отметил глава Меджлиса.

Он считает, что России для привлечения симпатий крымских татар «куда разумнее было бы тратить средства не на вербовку подонков, не на провокации, а на решение хотя бы некоторых его социальных проблем».

М. Джемилев уверен, что поддержанные извне оппозиционеры «никакой угрозы Меджлису, конечно, не представляют». «В какой-то мере их действия даже способствуют еще большей консолидации крымских татар, потому что они воочию видят, какая публика хочет заменить собой Меджлис», -- заключил он.

Как сообщало агентство е-Крым, в январе несколько крымскотатарских организаций объявили о намерении создать объединение под названием «Крымскотатарский народный фронт». Объединение планирует созвать 18 мая в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа чрезвычайное общенародное собрание с целью обсуждения дальнейших путей развития крымскотатарского народа. Объединение пояснило, что его не следует воспринимать как оппозицию Меджлису.
Источник

0

2

Wishtе написал(а):

По его словам, оппозиционные силы действую в соответствии с планами российской Федеральной службы безопасности по расколу крымских татар. «Все идет у них по тому плану, который попал к нам в руки несколько месяцев назад.

а я что говорил, может и прав паскуда....

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Глава Меджлиса предупредил о возможных массовых беспорядках