Тило Сарразин: «Я не желаю, чтобы Германия моих дедов и прадедов стала мусульманской страной»

В Германии более половины опрошенных немцев поддержали уволенного банкира, заявившего, что мигранты-мусульмане являются бременем для страны…

Член совета директоров Немецкого федерального банка Тило Сарразин был уволен с должности в связи со своими «неполиткорректными» заявлениями в адрес мигрантов-мусульман. Высказывания этого единственного не стесняющегося в выражениях государственного деятеля Германии по поводу миграции мусульман и евреев в германское общество не раз поднимали волну возмущения либеральной общественности, в том числе и еврейских организаций, сообщает Zman.com.

http://rusk.ru/images/2010/17107.jpg

На этот раз Сарразину досталось за то, что в интервью газете Welt am Sonntag он упомянул евреев, да еще рядом со словом «гены». «Все евреи разделяют определенный ген. У басков есть ген, который делает их не такими как все. Культурные особенности народа – это не миф, они определяют действительность Европы», – заявил Сарразин в интервью.

«Я не желаю, чтобы Германия моих дедов и прадедов стала мусульманской страной, в которой распространен турецкий и арабский, и где женщины кутаются в платки, а ритм жизни определяется криком муэдзина». «Если мне захочется получить подобные впечатления, я готов провести отпуск на Востоке», – продолжил он.

Тило Сарразин заявил, что если сохранится рождаемость, которая была у немецких «автохтонов» в последние 40 лет, их число упадет через 20 лет до 20 миллионов, а число мусульман к 2100 году составит около 35 миллионов.

Ни баски, ни их почитатели на чиновника не обиделись, никто не рассердился на "муэдзинов" и "платки", но с евреями на немецкой земле шутки плохи. Государственные лидеры страны тут же скопом заклеймили Сарразина, назвав его расистом и антисемитом. Министр иностранных дел Гвидо Вестервелле и министр обороны Карл-Теодор Гуттенберг осудили именно пассаж о еврейском гене. «В политических дебатах не место расистским и антисемитским замечаниям», – сказал Вестервелле. Хотя любому непредвзятому читателю ясно, что никакого антисемитизма тут нет, а речь шла о культурных кодах наций в целом.

Еврейские организации обиделись на то, что их связали одним геном, и не упустили возможности возмутиться. «Тот, кто определяет евреев по генам, страдает манией расизма», – заявил лидер общины Штефан Крамер. «Довольно! Никакой терпимости подобной нетерпимости. Довольно оскорблений и провокаций, нам не нужны проповедники ненависти, тем более в Бундесбанке», – сказал в интервью газете «Бильд» другой еврейский лидер Германии, Михель Фридман.

Между тем, критические замечания уволенного банкира Тило Сарразина относительно проблемы миграции в Германии разделяет 60 процентов немцев, и только 13 процентов выступают против его тезисов, изложенных в книге «Германия самоликвидируется».

В своей книге он утверждает, что мусульманская община подрывает немецкое общество. Тило Сарразин пишет, что источник агрессивности мусульманской молодежи – это сексуальные запреты. «В этой общине громадный заряд агрессии. Арабские мальчики не могут спать с арабскими девочками. В конце концов, они берут себе более доступных немецких девочек».

Согласно данным опроса, проведенного институтом Алленсбаха, особый скептицизм в адрес мигрантов-мусульман высказывают жители Восточной Германии, здесь 74 процентов респондентов считают их паразитами на теле Германии. На Западе страны этот показатель среди опрошенных составляет 50 процентов.

Более половины опрошенных немцев воспринимают мусульманских мигрантов в качестве бремени для Германии: 55 процентов граждан считают, что эта группа населения требует больших социальных и финансовых затрат, а экономический эффект от привлечения в страну этой категории мигрантов невелик, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на агентства AFP и KNA.

Русская линия