Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Источник: ЕС перестал давать Киеву деньги


Источник: ЕС перестал давать Киеву деньги

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еврокомиссия (ЕК) приостановила реализацию всех секторальных программ бюджетной поддержки, в рамках которых Киеву выделялось безвозмездное финансирование. Об этом сообщил высокопоставленный представитель ЕК "Коммерсанту-Украина". Главной проблемой в Брюсселе считают неэффективное распределение предоставляемых средств, закон "О госслужбе" стал лишь формальной причиной для предъявления претензий, заявил чиновник.

"В сентябре (2011 года — Ред.) мы перевели 31 миллион евро, которые должны были пойти на программы энергосбережения. Однако эти средства были потрачены не на сбережение, а на линии электропередачи, связавшие солнечные электростанции (СЭС) в Крыму и Одесской области с общей энергетической сетью страны. Вам должно быть ясно, о каких СЭС идет речь, ведь в Украине не так много станций, имеющих отношение к Андрею Клюеву",— рассказал европейский чиновник. Следует отметить, что главным производителем солнечной энергии в Украине является компания Activ Solar. Менеджером по ее развитию является сын первого вице-премьера — Богдан Клюев. Получить комментарий Андрея Клюева вчера не удалось.

В результате приостановки финансовой поддержки со стороны ЕС Киев не сможет получить значительные суммы. "На 2012 год Украина уже запросила 88 миллионов евро. Еще 79 миллионов евро будут официально запрошены в ближайшее время, поскольку Киев выполнил секторальные критерии для их получения. Но мы не перечислим ни одного транша до тех пор, пока не увидим в Киеве искреннего стремления исправить ситуацию,— подчеркнул собеседник издания  в ЕК.— Мы можем ждать недели, месяцы, даже годы. Хотя я надеюсь, ограничится несколькими месяцами".

Советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук заверил, что в администрации знают об остановке бюджетной поддержки ЕС. "Это немалые деньги, они нужны Украине, и нам неприятно, что программа приостановлена. Президент поручил главе Министерства финансов Валерию Хорошковскому разбираться в ситуации. Виновные будут наказаны",— заявил Гончарук, добавив, что в решении ЕК он "видит только техническую, а не политическую подоплеку".

Напомним, в прошлом году ЕК уже замораживала сотрудничество с Украиной после того, как парламент принял, а президент подписал противоречащие рекомендациям Евросоюза изменения в закон о госзакупках. Летом закон был откорректирован, что позволило возобновить финансирование. В сентябре 2011 года был произведен первый транш (31 миллион евро).

Ранее о сложностях с выделением Украине финансовой помощи заявил глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра. По его словам, проблемы были вызваны внесением изменений в закон "О государственной службе". "Этот закон не соответствует европейским стандартам. Мы настаивали на том, что он не должен быть подписан. Теперь мы приостановили программу на 70 миллионов евро, потому что не можем осуществлять ее, когда даже основное законодательство не соответствует нашим стандартам", — заявил посол.
Подробности

0

2

Wishtе написал(а):

Еврокомиссия (ЕК) приостановила реализацию всех секторальных программ бюджетной поддержки

А с другой стороны...
Хохло сыр объявлен в России персоной нон- жрата.
И куды хлопцу податься?

Отредактировано Империалист11 (2012-02-08 17:47:56)

0

3

Империалист11

Империалист11 написал(а):

Хохло сыр объявлен в России персоной нон жрата.
И куды хлопцу податься?

В Россию поехал министр,выяснять отношения.Сыриал.110 серия))

0

4

Wishtе написал(а):

Сыриал.110 серия))

Аха...
Первый раз вижу спектакль без антракта.
А чего выяснять?
Нужно вести прямую трансляцию Шустера и Киселёва на первом и думаю, что хохлопузики сами перестанут сыр в РФ гнать, т.к. никто их покупать не будет.
А мы в свою очередь, готовы не продавать красную икру, пущай баклажанную трескуют, бо не в коня корм.

Отредактировано Империалист11 (2012-02-08 17:48:34)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Источник: ЕС перестал давать Киеву деньги