Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Нью-Васюки


Нью-Васюки

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Между Евпаторией и Саками появится турград
Нью-Анталия примет первых туристов в 2014 году

Симферополь, Февраль 02 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Проект превращения Западного Крыма в аналог турецкой Анталии начнется со строительства туристического города между Евпаторией и Саками. К началу курортного сезона-2014 этот участок побережья заполнится отелями и гостиницами для размещения 20 тысяч туристов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня в Симферополе сообщил украинский вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, в середине апреля состоится презентация нового туристического города у президента Украины. Поэтому на совещании с крымскими министрами и главами городских и районных администраций обсуждались технические вопросы.

«Речь идет о том, что в районе Евпатории будет построен новый туристический город, по сути дела, с первоочередной номерной емкостью для единовременного приема до 20 тысяч туристов», – пояснил Колесников.

По его словам, на возведение нового туристического города необходимо 24-26 месяцев. Вслед за этим появится вторая линия из жилых апартаментов и третья из объектов рекреационной инфраструктуры.

«Это будет потом. Сейчас будет заказан мастер-план и, соответственно, в середине апреля мы доложим общественности о нашей работе», – сообщил вице-премьер.

Он уточнил, что район между Евпаторией и Саками был выбран исходя из круглогодичной работы курорта.

«За счет лечебных процедур номерной фонд будет заполнен в течение всего года», – убежден Колесников.

Разработкой генплана нового туристического города займется одна из международных компаний с применением всех современных технологий.

«Пока нет генплана, но генплан будет делать мировая компания, которая открывала последние курорты в Китае и Юго-Восточной Азии», – пообещал Колесников.

Он не стал называть суммы бюджетного финансирования проекта, отметив лишь, что участие государства ограничится строительством автомобильных и железных дорог.

«Государственные инвестиции, по большому счету, предельно ограничены – это автомобильные и железные дороги. Плюс модернизация симферопольского аэропорта», – подытожил вице-премьер.

Остальное, по его словам, будет возводиться за счет частных инвесторов.

«Наша задача – государства и Автономной Республики Крым – так сформировать законодательство и подзаконные акты, чтобы Западный Крым был максимально привлекательным для инвесторов», – отметил Колесников и добавил, что вместе с правом на застройку инвестор должен получить пакет разрешительных документов и гарантий права собственности.

По словам Колесникова, непосредственно управлять проектом будут власти Крыма.

«Я не хотел бы рассказывать какие-то подробности, еще не прошло установочное совещание у президента. Некоторые вопросы нуждаются в уточнении», – пояснил вице-премьер.

Среди таких, он назвал строительство новой скоростной дороги вдоль побережья. Кроме того, власти не будут включать в проект модернизацию Евпаторийского аэропорта.

«В Евпатории полоса короткая, нужно строить новую полосу, а это еще 2,5 года. Лучше эти деньги потратить на укрепление сетей в Евпатории и качество автомобильных дорог, а также улучшить железнодорожное сообщение», – считает Колесников.

Он заверил, что как только новый туристический город начнет приносить прибыль, власти Крыма определят дальнейшие приоритеты развития туристической инфраструктуры Западного Крыма.

«Страна 74 года прожила в диктатуре, почти 20 лет в анархии. Мы вообще отстали, поэтому в короткий срок нельзя все решить», – резюмировал Колесников и пообещал, что название новому турграду придумают крымчане на открытом конкурсе.

Как сообщал «Новый Регион», проект превращения Западного Крыма в аналог турецкой Анталии будет осуществляться на территории в 14,6 тыс га. Для организации мегa-курорта необходимо 9 миллиардов гривен, из которых 8 миллиардов ($1 млрд.) – инвестиционные вложения.

Территория западной части Крымского полуострова, которая предлагается для перспективного развития, расположена вдоль берега Черного моря, включает территории Раздольненского, Черноморского и Сакского районов, Евпаторийского и Сакского городских советов.

Проектом предполагается реализация программы в три этапа. Первые два года уйдут на разработку землеотводов под строительство, экспертизу документов, подготовку инвестиционных проектов и бизнес-планов строительства курортно-рекреационных комплексов, объектов инфраструктуры, общепита, альтернативной энергетики.

На втором этапе до 2017 года предусмотрена реализация ряда инвестиционных проектов, реконструкция существующих и начало строительства новых объектов курортной отрасли, инфраструктуры.
http://www.nr2.ru/crimea/370800.html

0

2

Мусор,газ,водоснабжение,канализация с современными очистными---как показали все  годы незалежности---это непосильная задача для укровластей в Крыму.

0

3

Балаклавская канализация FOREVER!!!...

0

4

"Васюкинцы денег платить не будут.Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто.  Сотни  тысяч  людей,  богато
обеспеченных  людей,  будут  стремиться  в  Васюки.  Во-первых, речной   транспорт  такого  количества  пассажиров  поднять  не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это - раз. Два -- это гостиницы и небоскребы для размещения  гостей.  Три  --  поднятие  сельского  хозяйства  в радиусе  на  тысячу километров: гостей нужно снабжать -- овощи, фрукты, икра,  шоколадные  конфеты.  Дворец,  в  котором  будет происходить  турнир,--  четыре.  Пять  -- постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру  сенсационных результатов     турнира    придется    построить    сверхмощную радиостанцию.   Это   --    в-шестых.    Теперь    относительно железнодорожной  магистрали  Москва-Васюки. Несомненно, таковая не  будет  обладать  такой   пропускной   способностью,   чтобы перевезти  в  Васюки  всех  желающих.  Отсюда вытекает аэропорт "Большие Васюки" -- регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн."

Спичрайтеры Колесникова жалкие плагиаторы. Впрочем, правоверные укры ничего, кроме виршей Шевченко и других укрокорифеев, читать не должны.

0

5

Мельбурн - красота http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

6

Планов громадьё...
Тупорылые хохлонедоноски.

0

7

стратег В продолжение
И тут Остапа понесло : «Пока нет генплана, но генплан будет делать мировая компания, которая открывала последние курорты в Китае и Юго-Восточной Азии», – пообещал Колесников. Он не стал называть суммы бюджетного финансирования проекта, отметив лишь, что участие государства ограничится строительством автомобильных и железных дорог... и скромно умолчав что жд и шоссе там уже есть, а новые там и негде и не за что, да и на фиг не нужны.:) «Страна 74 года прожила в диктатуре, почти 20 лет в анархии. Мы вообще отстали, поэтому в короткий срок нельзя все решить» -продолжал комбинатор в упоении! Видимо заграница им поможет, а он лично берется гарантировать"тайну вкладов". Т-с-с! Все это "на помощь голодающим детям!! Проектом предполагается реализация программы в три этапа. Первые два года уйдут на разработку землеотводов (Это при том, что уже сейчас там нет свободной земли по всему берегу!:) под строительство, экспертизу документов, подготовку инвестиционных проектов и бизнес-планов строительства курортно-рекреационных комплексов, объектов инфраструктуры, общепита, альтернативной энергетики. Ну и далее по списку о Нью-Васюках с их космодромами и межгалактическим значением. .. Блин у него и лицо то такое, что автоматически вызывает вопрос "не сидел ли он где-нибудь по случаю?":)

0

8

Империалист11 написал(а):

Тупорылые хохлонедоноски.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

9

Турград,Нью-Анталия,то се...
А это жесткая укрореальность:
В этом году на газификацию крымских сел денег не предусмотрели
По оценке руководителя предприятия «Крымгазстрой» Петра Зайцева, на полную газификацию населенных пунктов Крыма необходимы средства в размере около 1 млрд. грн.

По данным пресс-службы Верховной Рады Крыма, П. Зайцев рассказал, что в прошлом году на газификацию крымских сел было выделено 54 млн. грн. «Две трети сел не газифицированы, и на полную газификацию Крыма необходимо около миллиарда гривен. Многие объекты не достроены. Однако и в 2012 году в плане управления капитального строительства на газификацию сел средств пока не предусмотрено», — заключил он.

Как сообщало агентство е-Крым, в прошлом году на полуострове было проложено 152,4 километров газопроводов. В текущем году в Крыму на нужды газификации планировалось направить около 300 млн. грн. В том числе, в Бахчисарайском районе планировалось проектирование и строительство газораспределительной станции, на что необходимо около 52 млн. грн.

Единственным не газифицированным в Крыму является Белогорский район. Однако в настоящее время завершается строительство подводящего газопровода и газораспределительной станции в Белогорске.
http://e-crimea.info/2012/02/06/56406/V … reli.shtml

0

10

Ураганный ветер оставил без света 16 населенных пунктов в Крыму
Симферополь, Февраль 07 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – В Крыму из-за сильного ветра и обрыва проводов обесточено 16 населенных пунктов. По сообщению «Крымэнерго» больше всего пострадали села Симферопольского, Ленинского и Первомайского районов.

В настоящее время работники предприятия восстанавливают электроснабжение.

Согласно метеосводке МЧС, 7 и 8 февраля в Крыму северно-восточный ветер будет усиливаться, его порывы достигнут 30 метров в секунду.
Источник

0

11

И еще крымские реалии...
К ликвидации аварии на керченских очистных привлекли бойцов МЧС
Симферополь, Февраль 07 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Вчера в Керчи было приостановлено водоснабжение микрорайона Аршинцево. Причина отсутствия воды в домах – очередная авария на насосной станции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в АРК, из-за поломки насоса, откачивающего сточные воды, было принято решение относительно понижения давления подачи питьевой воды к жителям района Аршинцево. Ремонтные бригады откачивали сточные воды с помощью автомобильной техники. В работах были задействованы и сотрудники МЧС.

В то же время отсутствует водоснабжение в двух крымских селах. В селе Партизаны Симферопольского района вода не подается с пятницы из-за прорыва водопровода. Воду селянам доставляют в автоцистернах.

Также в пятницу из-за морозов вышел из строя насос в селе Огневое Сакского района. Все эти дни в условиях сильных морозов ведутся работы по замене насоса.
Источник

0

12

Wishtе написал(а):

водоснабжение,канализация с современными очистными---как показали все  годы незалежности---это непосильная задача для укровластей в Крыму.

И еще одно этому подтверждение:
Авария на водоводе оставила Евпаторию без воды
В связи с серией прорывов на водоводе власти Евпатории перевели город на временную резервную схему обеспечения водой.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, 25 февраля водоканал зафиксировал значительную потерю воды из-за девяти порывов на водоводе от Сакского кладбища до железнодорожной станции Прибрежной. Во избежание потерь воды было уменьшено давление в водоводе. К ликвидации аварии было привлечено шесть единиц техники.

По данным пресс-службы исполкома Евпаторийского горсовета, 25 февраля в связи с аварией в городе была прекращена подача горячей воды, 26 февраля с 10.00 до 11.00 холодная вода подавалась для пополнения населением запасов. Для обеспечения населения водой было принято решение о ее подвозе по микрорайонам. Привозную воду можно использовать как техническую для бытовых нужд, для питья и приготовления еды – после кипячения.

За ночь на воскресенье удалось устранить один из порывов на водоводе, однако еще несколько аварийных участков требуют серьезных восстановительных работ. Для ликвидации аварии было направлено еще одиннадцать единиц техники, в том числе пять единиц техники МЧС.

В связи с повышенным спросом в магазинах на воду в бутылках, власти поручили предприятиям торговли обеспечить своевременный подвоз товара и его бесперебойную реализацию.

Авария на водоводе также вызвала проблемы с работой котельной 6-го микрорайона. Ее будут запускать индивидуально, используя резервные источники воды.
Источник

0

13

Wishtе написал(а):

Авария на водоводе оставила Евпаторию без воды

http://crimea.comments.ua/images/27_vodovod_5.jpg
Источник.Фото.

0

14

Кабмин дал на евпаторийский водовод 101 миллион
Сегодня Кабинет Министров Украины принял решение о выделении Совету министров Крыма 101,4 млн. грн. на проведение аварийно-восстановительных работ на водоводе, питающем Евпаторию.

По данным пресс-службы Кабмина, выделение средств позволит восстановить водоснабжение Евпатории и обеспечит нормальные условия для проживания населения. К настоящему времени нормального водоснабжения лишены 63 тыс. жителей города.

Как сообщало агентство е-Крым, 25 февраля в связи с серией порывов на водоводе власти Евпатории перевели город на временную резервную схему обеспечения водой, организовали подвоз воды по микрорайонам и объявили в городе чрезвычайную ситуацию местного масштаба.

На водоводе было зафиксировано более 20 порывов, протяженность аварийного участка водовода составляет пять километров. Причинами многочисленных порывов стали гидроудары, происшедшие вследствие сильных морозов.

Замена 20 километров водовода новой металлической трубой обойдется в 300 млн. грн., полиэтиленовыми трубами – около 400 млн. грн.
Источник

0

15

Wishtе написал(а):

Авария на водоводе оставила Евпаторию без воды

Нью-Анталия блин (на фото).

0

16

Wishtе написал(а):

На водоводе было зафиксировано более 20 порывов

Срок годности есть у всего. :dontknow:

0

17

Анталья,Анталья,а на ремонт школ денег не хватает...
Крымский спикер предлагает родителям скинуться на ремонт школ
Симферополь, Март 02 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Глава крымского парламента Владимир Константинов утверждает, что школы автономии будут доведены до европейского уровня, но предлагает начатое государством завершать родителям учеников. Об этом он сказал в интервью газете «Первая Крымская».

«Примем программу «Теплая школа», и мне понятно, что через 5 лет все школы в Крыму будут с утепленными фасадами и окнами. А уж на внутренние отделочные работы местная власть найдет деньги. Родители помогут», – сказал Константинов.

Вместе с тем спикер крымского парламента признает, что существует много проблем, которые государство в силу «определенных экономических факторов» не может решить.
NR2.ru: http://nr2.com.ua/crimea/375750.html

0

18

В Луганске та же беда с водопроводом,на Украине повсеместно износилась инфраструктура:
В Луганской области без воды остались более семи тысяч человек

В 20:00 4 марта в г. Первомайск Луганской области произошел порыв трубы холодного водоснабжения (диаметр 250 мм), вследствие чего без централизованного водоснабжения временно осталось 20 многоэтажных жилых домов, в которых проживает более 7 тыс. человек.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций, коммунальной службой организован подвоз воды. К восстановительным работам привлечены аварийные бригады ООО «Лугансквода».

Происшествие находится на контроле Главного территориального управления МЧС в Луганской области.
Источник

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Нью-Васюки