Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Производство водки Nemiroff в Украине запрещено


Производство водки Nemiroff в Украине запрещено

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

С 23 января компания Nemiroff Holdings Limited решила запретить производство водки Nemiroff в Украине. О возможном прекращении лицензионного договора Компания официально уведомила дочернее предприятие «Украинская водочная компания «Nemiroff» еще 19 декабря 2011 года. В письменном уведомлении сообщалось, что с 23 января 2012 года Лицензионный договор №01022010-N от 1 февраля 2010 года может быть расторгнут и, как следствие, автоматически прекращено использование лицензиатом торговых марок в связи с тем, что ДП «Украинская Водочная Компания «Nemiroff» с января 2011 постоянно нарушает условия лицензионного договора и не выплачивает роялти.

Как сообщает сайт пресс-службы мажоритарных акционеров nemiroff75.com, в пятницу, 20 января военизированная охрана семьи Глусь не впустила в киевский офис других акционеров предприятия Анатолия Кипиша и Беллу Финкельштейн, мотивируя свои действия тем, что их нет в списке лиц, которым разрешено находиться в помещении. И это далеко не первый случай, говорят в пресс-службе, руководство давно игнорирует все вопросы мажоритарных акционеров по поводу состояния имущества, выручки, дохода, оборота, кредитов и выплат, передает «From-UA».

«Весь 2011 год в нашей компании происходил конфликт мажоритарных и миноритарных акционеров. Производство в Украине по сути захвачено семьей Глусь. Не выполняется ни одно решение собственника, скрывается финансовая информация, происходит нецелевое использование денежных средств. Располагая 75% акций и правами на бренд «Немиров», мы не можем восстановить законные права в Украине. За год у нас украли десятки миллионов долларов, но государство никак не желает реагировать на несоблюдение наших прав собственности. Корпоративное воровство и коррупция в государстве — вот что мешает всем нормально работать. Сейчас на предприятии в Украине готовится сокращение 800 человек! Работу теряют смежники. В то же время компания приступила к постройке завода в Казахстане, расширяем производство в России — потому что инвестировать в Украину сегодня невозможно. Все время мы продавали водку из супердорогого украинского спирта за счет силы нашего бренда, но государство не делает ничего, чтобы защитить наши права, чтобы защитить, в конце концов, свои налоговые поступления от нашего легального производства», - прокомментировал ситуацию «Зеркалу недели» Анатолий Кипиш.

Тяжба акционеров «Немирова», по словам участников рынка, протекает столь причудливо по одной причине: потому что на стороне одного из участников конфликта стоят конкретные люди известного всем спиртового авторитета. Как известно, этот близкий к президенту народный депутат имеет возможность влиять на суды, губернаторов и правоохранительные органы. В результате руководство спиртовой отрасли использует административные рычаги для прямого давления на бизнес и участия в корпоративных конфликтах. Эти действия создали крайне негативную ситуацию на украинском алкогольном рынке. Спиртовики намеренно загоняют рынок водки в тень, чтобы получать дополнительную прибыль из контрафактного производства. Те же люди, имеющие влияние на отрасль, являются и фактическими распорядителями нелегального водочного бизнеса, - написано в статье Юрия Бутусова для «Зеркала недели».

Проблемы на ЛВЗ, вполне вероятно, коснутся и Немировского спиртзавода. На сегодняшний день главным, если не единственным клиентом спиртзавода является Немировский ЛВЗ. Нетрудно представить, что будет со спиртзаводом и его работниками, если производство водки под брендом Nemiroff в Украине будет прекращено. Заявления мажоритарных акционеров в СМИ о переносе производства в Россию и Беларусь, а также о строительстве завода в Казахстане говорят об одном. Эти же деньги могли быть инвестированы в Украине. В конечном итоге тысячи людей могут остаться без зарплаты, а местные и государственный бюджеты – без налогов.
«ForUm»
http://www.for-ua.com/economics/2012/02/01/170352.html

0

2

Блин... а я пью только с медом и двумя перчиками... http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

3

cliff написал(а):

Блин... а я пью только с медом и двумя перчиками...

радоваться нуно. Лишний повод перейти на коньяк, плюс конец укры стал на шажок ближе.

0

4

Merc написал(а):

радоваться нуно. Лишний повод перейти на коньяк, плюс конец укры стал на шажок ближе.

от коньяка, виски, текилы, и всяких там бренди башка болит, а от водки нет.... хотя ради конца укры, перейду на "Русский Стандарт", кстати, "Путинка" не очень.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

5

cliff написал(а):

"Путинка" не очень....

дык, она чуть ли не в низшей ценовой категории. в начале-середине 2000-х када она только появилась ничего была, теперя ее др. бренды заменили. да и "бедные рассияне" предпочитают продукт подороже

0

6

Merc написал(а):

дык, она чуть ли не в низшей ценовой категории. в начале-середине 2000-х

да, тогда и пил... а вот РС супер, но дорогая зараза...

0

7

cliff написал(а):

а вот РС супер

я и РС не очень. вообще вотку редко потребляю. Даже затрудняюсь лубимую назвать.

0

8

Я тоже коньяк не люблю. Лучше хорошей водки, а еще лучше настойки - медовой с перчиком, на травах там что-нибудь, кедровых шишках

+1

9

Тю... Вся водка с одного ведра, главное палёнкой не травануться. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0

10

Империалист11 написал(а):

Тю... Вся водка с одного ведра, главное палёнкой не травануться.

есть мягонькая, махонул стопочку, и как ангелочек по душе пяточками прошлёпал!!! а под шашлычек с зеленью, да на природе, с родными людьми... ляпота!!!

0

11

cliff
Аха... И все женщины красавицАми становяться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Не искушай, я на работе. http://kolobok.us/smiles/user/Cherna_26.gif

Отредактировано Империалист11 (2012-02-02 15:09:04)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Производство водки Nemiroff в Украине запрещено