Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастопольцев оставили без газа


Севастопольцев оставили без газа

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

В Севастопольской городской государственной адмнистрации во вторник было принято решение отключить горожан от бытового газа, чтобы поддержать нормальную работу котельных.

В связи с морозами давление газа в городе упало до 0,2 кг/кв. см, вместо положенных 1 кг/кв. см. Сейчас без газа остались жители центральных улиц города, а также районов Камышовой и Стрелецкой бухт. При этом в Гагаринском районе проблемы начались еще 30 января. В связи с аварийной ситуацией на котельной в Камышовой бухте, в домах по улицам Степаняна, Героев Сталинграда, на проспекте Октябрьской революции, а также в 5-ом микрорайоне пропало отопление. В "Севтеплоэнерго" подтвердили, что причиной этого является чрезвычайно низкое давление газа в результате холодов. Ремонтные работы на Камышовой котельной ведутся, однако когда в домах жителей Гагаринского района будет тепло в "Севтеплоэнерго" и в главном управлении ЖКХ горадминистрации сказать так и не смогли. Тем временем руководитель горадминистрации Владимир Яцуба попросил министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко увеличить подачу газа в город. Напомним, президент Виктор Янукович пообещал, что власть будет готова реагировать на все чрезвычайные ситуации, которые могут быть вызваны сильными морозами.
Источник: http://economics.lb.ua/other/2012/02/01 … _gaza.html

0

2

Клюев: Украине хватит газа на весь отопительный сезон

Газотранспортная система (ГТС) Украины в экстремальные морозы работает в штатном режиме. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сегодня на заседании правительства заявил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития Андрей Клюев.

«Относительно функционирования объектов газоснабжения. ГТС Украины работает в штатном режиме, без сбоев и аварийных ситуаций. В течении последних суток на ПХГ поднято 138 млн. кубометров газа. Импортные поступления для Украины составили 128 млн.», - отметил он.

По словам Клюева, на сегодняшний день использовано 325 млн. кубометров газа, и запасов газа Украине хватит на весь отопительный сезон. «Ресурсов природного газа достаточно не только для прохождения зимнего максимума, но и на весь отопительный сезон», - отметил первый вице-премьер.

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что Украина осуществила выборку российского газа за январь в рамках 27 млрд кубометров в год. «Мы, как и планировали, вышли на график выборки газа за январь в рамках 27 млрд кубов в год как спланировали», - сказал он. Однако, по его словам, потребление газа в Украине увеличилосьвследствие аномально холодной погоды, но «это компенсируется выборкой газа из собственных газохранилищ».
Леся Лещенко,   «ForUm»
http://www.for-ua.com/economics/2012/02/01/113337.html

0

3

Wishtе написал(а):

В Севастопольской городской государственной адмнистрации во вторник было принято решение отключить горожан от бытового газа, чтобы поддержать нормальную работу котельных.

Wishtе написал(а):

Клюев: Украине хватит газа на весь отопительный сезон

Отсюда вывод---Севастополь-не Украина...)
20 лет проблемы с газом в городе при похолодании зимой,бездарность укровластей уже не удивляет.

0

4

Wishtе написал(а):

Отсюда вывод---Севастополь-не Украина...

Это они доказали сами...Зная прогноз погоды-отключили газ на сутки. Вредители! Я до сих пор не согреюсь :dontknow:

0

5

Wishtе написал(а):

было принято решение отключить горожан от бытового газа

...по ходу при - 25 в Севастополе останется в живых только администрация...
http://uploads.ru/t/f/y/i/fyioE.jpg
:dontknow:

+4

6

Спирулина написал(а):

.по ходу при - 25 в Севастополе останется в живых только администрация.

...на деньги народа шикуют чиновники становится очевидно при любой мало мало не стандартной ситуации- а отвечать некому... Одна пустая болтовня, прикрывающая их низменные интересы.Природный катаклизм на него и свалят!!!Уроды!

0

7

При этом причиной непоставок газа является тот факт, что ранее руководство КП «Севтеплоэнерго» СГС, под руководством вице-губернатора Севастополя , курирующего ЖКХ Сергея Живодуева украло из КП «Севтеплоэнерго» СГС около 16 миллионов гривен и это только та сумма, которая уже установлена в уголовных делах. Т.е. деньги украли конкретные чиновники, а теперь население должно расплачиваться за этих воров. При этом ПАО «Севастопольгаз», как природный монополист не имеет права в одностороннем порядке производить отключение потребителей от газоснабжения.

0

8

Мыша
Дело не в конкретных ворах и чиновниках, а в системе. Убундия - лже государство построенное на воровстве и обмане, о чём можно тогда говорить и ждать элементарной справедливости?

+2

9

У нас  в Казани - 28 мороза,а у родителей -37.
Батареи горячие, дома тепло. Севастополю-продержаться без газа назло врагам. :smoke:

+3

10

Тусик написал(а):

Севастополю-продержаться без газа назло врагам.

http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

0

11

Яцуба рассказал, как боролся за газ для Севастополя
02.02.2012г.

Как сообщает корреспондент "Нового Севастополя", по окончании рабочего совещания вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова с руководством АРК и Севастополя градоначальник Севастополя Владимир Яцуба рассказал, как власть города решила проблему повышения давления газа в городских магистралях.

По его словам, на протяжении прошлых суток из-за значительного понижения температуры воздуха упало давление в газовых магистралях, питающих Севастополь. Пришлось обращаться в правительство и "Нефтегаз" Украины. В результате приятных мер к 24.00 удалось значительно поднять давление газа - до трех атмосфер - и таким образом избежать аварийных ситуаций. 

Как сказал Яцуба, ни одна котельная не была остановлена. На самой проблемной Камышовской котельной удалось поднять температуру теплоносителя с 46-ти градусов до 69-ти.

Напомним, вчера в Севастополе произошло значительное понижение температуры воздуха, что, в свою очередь, привело к понижению давления газа.

Тамара Каринади
Источник: Новый Севастополь
http://new-sebastopol.com/news/novosti_ … vastopolya

0

12

Лактионов рассказал, что вчера в Севастополе с газом ситуация была не такой ужасной, как в Алуште и Ялте

18:4802.02.2012г.

Вчера в Севастополе отключали подачу бытового газа для потребителей. На эту вынужденную меру пошла Севастопольская  госадминистрация из-за низкого давления газа, поступающего с материка. Его не хватало  для обеспечения работы котельных города. Об этом сегодня на брифинге для СМИ рассказал директор ПАО «Севастопольгаз» Олег Лактионов.

«Когда давление газа упало на полуострове, «Черноморнефтегаз»  полностью открыл хранилища, напрямую включил добычу.  Когда добыча работает напрямую,  не до конца справляется система очистки. То есть стали забиваться фильтры. А так как мы в конце трубы, то нам вся пыль и досталась.  Мы целый день вчера были на связи с техническим руководством «Черноморнефтегаза» и «Крымгаза», - отметил Лактионов.

По его словам, в сравнении с Севастополем вчера вечером в Крыму ситуация была более критическая. Примерно в 20.00  остановлена подача газа в Евпатории, с 15 и до 17.00 газа практически не было ни в Алуште, ни в Ялте.

«И, когда мы говорим, что Севастополь – тупиковый город , – это немого не так. Те же Алушта, Ялта и Евпатория – тоже тупиковые города. У нас минимальное давление было 2,37 кг на см квадратный, а в Алуште  давление на выходе было 0,1! В Ялте его не было вообще», - рассказал Лактионов.

Оценивая ситуацию, он отметил: «Она была сложной в целом по все системе газоснабжения полуострова. В Симферополе котельные работали практически на самих себя».

Сегодня температура наружного воздуха в Крыму и Севастополе поднялась и проблема низкого давления газа в трубах магистральных трубопроводов  не стоял остро.

Наталья Воронцова
Источник: Новый Севастополь
http://new-sebastopol.com/news/novosti_ … te_i_YAlte

0

13

идиотские оправдания...

+1

14

Wishtе написал(а):

не до конца справляется система очистки. То есть стали забиваться фильтры

Столько вариантов уже высказали,кто,во что горазд! :dontknow:
А в итоге лоханулось всё руководство-зима их проверила!

0

15

У нас похожая ситуация. уже две недели два десятка домов сидят  без тепла. Никто не знает почему! Типа не могут причину найти, почему тепло не поступает. В прошлом году не могли решить кому котельная принадлежит, все открещивались. Знал бы я, что так на собрании депутатов говорить будут, то я бы эту котельную себе взял. Путь будет. Клоуны, б.... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

16

Сергей (Подмосковье) А где у Вас конкретно? У всех моих друзей по Москве и
у нас в Люберцах всю эту зиму о батареи в самый лютый мороз руку можно обжечь.

0

17

Виталий
У меня тоже.
Хомякоксссс..

0

18

Я представляю, какое западло для Убундии- руку обжигают россияне об батарею...
Хаз из комфортки прёт, аки его держат в заперти...
Севастопльцы, когда домой придёте?

+1

19

Империалист11 написал(а):

Севастопльцы, когда домой придёте?

можно уже вчера... http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+2

20

cliff
http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

21

cliff написал(а):

можно уже вчера...

Ну хотя бы завтра!!!! http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

+1

22

Империалист11 написал(а):

руку обжигают россияне об батарею..

Вы правы! Руку на батарею не положить! Босиком хожу дома, а на улице  -30.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастопольцев оставили без газа