Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ВИДЕО

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

+1

62

0

63

Азаров у Познера
http://www.1tv.ru/videoarchive/48590&p=371

0

64

Wishtе написал(а):

Азаров у Познера

Теперь Азавров обидится, что у нас Познера почти никто не смотрит. А он так старался... Так объективно доносил про Украину...Тьфу.

0

65

+1

66

Wishtе
Смотрел это видео у Старикова на сайте. Ещё там есть видео его встречи с читателями.

Отредактировано Империалист11 (2012-07-05 09:47:38)

0

67

Н.Стариков
Видеоблог — выпуск №1
http://nstarikov.ru/blog/19163

0

68

0

69

0

70

0

71

Специальный корреспондент. Свой- Чужой

http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi

0

72

Война 08.08.08
http://www.war080808.ru/

0

73

0

74

0

75

"Что ждать России от результатов президентских выборов на Украине?"
Эфир: 13.12.2009.

0

76

Видео:
http://www.facebook.com/russiaru

0

77

0

78

Пригожин  в прямом эфире

http://russia.ru/video/online_142/

0

79

0

80

0

81

Wishtе
всем смотреть, особенно Катерине...

0

82

0

83


На федеральных каналах фильм не покажут
Почему - предлагаю каждому догадаться самостоятельно
И - да - предыдущий ролик я убрала до той поры,пока не появятся внятные подтверждения
В этом фильме - они есть.

PS
... все просто.
В 1777 году ученик иезуитов Алессандро Вольта изобрел пистолет. Прославился он, кстати, не этим и не тогда. Позже, когда изобрел первый источник постоянного тока…
...Но все это случится много позже и к нашей истории отношения не имеет. Нам интересен именно год 1777-й. И пистолет Вольта, основанный на том, что вместо пороха в нем – от электрической искры – подрывалась смесь воздуха с каменноугольным газом.
Иными словами, именно Вольта, именно в 1777 году, возможно – сам того не подозревая, сформулировал принцип двигателя внутреннего сгорания.
И все.
Джина выпустили из бутылки. Впрочем, не джина даже - вселенское божество. Одновременно - бога и Маммону. Что бы там ни говорили теологи.
Если же оставить патетику - в тот момент была заложена основа экономического углеводородного господства.
Правда, некоторое - еще довольно долгое - время человечество жило в неведении.
Осознание же породило страх - стало ясно, что они, эти самые углеводороды, есть не везде, не у всех, вдобавок - запасы небезграничны.
Страх породил агрессию.
Вспомним теперь – что именно пытался создать Вольта? Оружие. Вот вам и мистика.
Если же отбросить мистику, в начале XXI века, в сухом экономическом и политическом остатке, мы имеем природные углеводороды – как основу мировой экономики.
И гигантскую общечеловеческую проблему – последовательно: экономическую и геополитическую, – связанную с их ощутимой нехваткой и крайне неравномерным распределением на планете.
И четкое осознание того, что решить ее можно тремя способами.
Первый – безусловно, прогрессивен. Альтернативы, новые энергетические технологии, не связанные с использованием углеводородов. Будущее – я уверен – за ним. Но – именно что будущее. Иными словами, на практике этот способ будет задействован еще очень не скоро.
Второй – военный. Вторая половина двадцатого века прошла едва ли не при его доминанте. Пылающий Ближний Восток тому примером. И – самое показательное сегодня – Ирак. Но именно показательность Ирака заставляет усомниться в действенности. И эффективности. Вернее – показательной неэффективности. Теперь уже очевидной всем.
И остается – третий. И обретает особую значимость. Способ политических манипуляций. Не политический. А именно – политических манипуляций: давления, угроз, шантажа. Стремление – искусными тайными тропами или жестким силовым маневром привести к власти проводников своих интересов. Наглядности и некоторого даже литературного изящества ради, я бы назвал его способом «плаща и кинжала».
Тут, кстати, присутствует некая отчетливая геополитическая тонкость. В нашем контексте она весьма важна. Заключается в том, что способ решения проблемы зависит от региона, о котором идет речь.
Проще говоря, на Ближнем Востоке ставка –в большей степени – делалась на решение проблемы военным путем. Разумеется, это не исключает политических манипуляций. Они были. И какие! Но – как ни крути – за оружие хватались много чаще. Собственно – по сей день.
В нашем случае – СССР, а потом России – в бой идут "плащи и кинжалы".
Захват военный – затратный
Захват политический – тоже недешев.
Но в начале двадцать первого века он явно более предпочтителен. Полагаю, теперь и по большей части мы будем иметь дело именно с ним.

"Нефть", да
2007 год
Ливия была впереди
http://marina-yudenich.livejournal.com/876169.html

0

84

подводят петлю под ДМ...
президентом не быть, ща по Сердюкову нароют, и слетает с премьера...

0

85


Опубликовано 30.01.2013

Фильм-расследование Константина Семина.

Выживет ли мир, в котором каждый сам за себя? Что придет на смену нации потребления после крушения мировой экономики? Новые эксклюзивные данные и сенсационные прогнозы от ведущих мировых аналитиков.

0

86

Евгений Фёдоров — Русь — историческое название Украины
Ссылка

0

87

0

88

0

89

Кадры строительства железной дороги в обход Украины
Сайт телеканал «Звезда» публикует кадры, сделанные с вертолета. На видео можно увидеть, как продвигается строительство железной дороги, которая свяжет центральную Россию с полуостровом Крым в обход Украины.

+1

90

+1