Ижмаш поставит США гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей «Сайга-12» для полицейских подразделений, сообщает во вторник пресс-служба предприятия.
«Контракт на поставку оружия был подписан на международной специализированной выставке Shot Show, которая прошла с 17 по 20 января в Лас-Вегасе», - отметили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что в Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова, передает «Интерфакс».

Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают «Сайгу-12» оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города. По словам генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, «первые поставки Сайги-12 службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года».

На переговорах, которые прошли в рамках Shot Show, Ижмаш выбрал эксклюзивного импортера на американском рынке - Russian Weapon Company, а также партнера по производству классических моделей оружия - предприятие Fime Group. Стороны согласовали условия поставок, объемы закупок и стратегию продвижения ижевского оружия на американском рынке, сообщили в пресс-службе.
http://vz.ru/news/2012/1/31/557752.html