21.01.2012 07:19
Львовский облсовет собирается учредить ежегодную премию имени лидера ОУН Степана Бандеры. Награду будут получать за весомый вклад в развитие национального государства Украина, судьбоносные решения и научно-теоретические наработки в области государственного строительства.

"Депутатская комиссия по вопросам образования и науки Львовского областного совета рассмотрела и поддержала предложенный заместителем председателя комиссии Ириной Фарион проект "Положения о премии имени Степана Бандеры". По решению комиссии, премию будут присуждать в трех номинациях: политическая, общественная и научная деятельность. Премию будут присуждать ежегодно накануне 1 января - дня рождения Степана Бандеры. Денежное вознаграждение каждого из лауреатов премии составит 20 тысяч гривен ", - сообщили в пресс-службе Львовского облсовета.

Премией будут награждать общественных и политических деятелей, государственные, общественные и научные организации или ученых.

Ирина Фарион отметила, Бандеры предъявляет особые требования к претендентам (сохранен стиль текста - ред. ), поэтому соискателя премии должны выдвигать общественные, политические и научные организации с обязательными рекомендациями не менее трех авторитетных общественных, политических и научных деятелей путем подачи текстового изложения своей общественной, политической и научной деятельности и ее результатов в строительстве украинского государства.
Как ранее сообщалось, 29 августа 2011 года, в селе Нагуевичи на Львовщине, где проходили торжества по случаю 155-летия со дня рождения Ивана Франко, трое неизвестных мужчин напали на депутата Львовского областного совета от ВО "Свобода" Ирину Фарион.
24
Перевод с украинского Владимира Притулы
http://compromat.in.ua/index.php?option … ;Itemid=54