Российское правительство в 2012 году дополнительно выделит 9 млрд рублей, которые пойдут на выплаты стипендий лучшим студентам вузов страны, заявил на встрече с учащимися Томского политехнического университета премьер-министр Владимир Путин.
«В 2012 году мы выделим 9 млрд рублей, они пойдут на то, чтобы расширить рамки предоставления таких стипендий для успевающих студентов. Надеюсь, таких будет все больше и больше», - сказал он.

При этом глава правительства напомнил, что в прошлом году на поощрение 10% лучших студентов российских вузов было направлено 2 млрд 200 млн рублей. А в целом из федерального бюджета в 2011 году на выплату стипендий было выделено 22 млрд рублей. «Этот опыт нужно тиражировать», - уверен Путин, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос студентов, премьер также пообещал подумать над тем, чтобы стипендии получали успевающие студенты, обучающиеся на тех специальностях, где вообще не предусмотрены бюджетные места. «Вроде бы смешно звучит - человек платит деньги за обучение, а ему платят стипендии, но в тех случаях, когда неплатной подготовки специалистов нет, то это вполне обосновано», - считает он.
http://vz.ru/news/2012/1/25/556327.html