Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Убытки от Евро-2012 могут составить около 6-8 миллиардов долларов


Убытки от Евро-2012 могут составить около 6-8 миллиардов долларов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Экономические ожидания от Евро-2012 могут не оправдаться. Об этом говорится в опубликованном аналитической группой Da Vinci AG отчете Ukrainian Economic Trends Forecast на 2012 год.

В отчете отмечается, что убытки от проведения чемпионата могут составить около 6-8 миллиардов долларов. "Эти деньги вряд ли смогут возвратиться в экономику страны в среднесрочной перспективе", - говорится в документе. При этом аналитики приводят данные экономического развития стран с неразвитой инфраструктурой, которые принимали мероприятия подобного уровня с 2002 по 2010 год, свидетельствующие о подобной тенденции.

В отчете подчеркивается, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба замедляет рост ВВП в квартале проведения соревнований, а потом в большинстве случаев приводит к его замедлению или падению. При этом показатели роста ВВП до чемпионата всегда выше, чем показатели ВВП после него. "Полагаем, что именно такая динамика будет характерна для Украины. Мы также ставим под сомнение позитивный имиджевый эффект для экономики страны от проведения Евро-2012 в среднесрочной перспективе и долговечность инфраструктурных приобретений страны", - говорится в отчете.

Напомним, на Евро-2012 Украина сыграет в одной группе с Англией, Швецией и Францией.

http://podrobnosti.ua/economy/2012/01/16/814757.html

0

2

Wishtе написал(а):

Убытки от Евро-2012 могут составить около 6-8 миллиардов долларов

Не сомневаюсь,что на Украине будет именно так.

+1

3

К Евро-2012 украинцы придумали свой ответ вувузеле
В Украине к Евро-2012 футбольным болельщикам могут предложить достойный ответ африканской вувузеле: трипольский свисток — зозулицу.

В народе этот музыкальный инструмент, сделанный из глины, больше известный как окарина.

«Мы хотим предложить несколько зозулиц разных размеров. Самая маленькая 5-7 см, а большая — около 22 см. Но последняя будет исключительно как сувенир», — рассказал ТСН один из авторов идеи, президент Ассоциации спортивного маркетинга Украины Александр Кучерявый, пишет Сегодня.

«Зозулица имеет низкий приятный звук и не будет раздражать, как африканские вувузелы. Мы уже обратились в комитет Евро-2012, пока все на уровне переговоров», — отметил он.

Правда, не факт, что зозулица прославится. «Сомневаюсь, что УЕФА позволит на стадион проносить глиняные предметы. Они достаточно прочны, а осколки могут быть весьма острыми, чтобы травмировать человека. У болельщиков сейчас отбирают даже пластиковые бутылки, ведь они могут нанести вред», — пояснил делегат Федерации футбола Украины Стефан Решко.
Впрочем, Кучерявый утверждает, что идей у них есть еще много. «Если УЕФА не даст добро — у нас есть несколько проектов, например, чтобы маленькие окарины стали опознавательным знаком болельщика. Также — организовать мастер-классы по обучению игре на зозулице или даже делать их своими руками ... А перед финалом организуем флешмоб, чтобы все фаны одновременно загудели в зозулицу», — рассказал он.
http://news.zn.ua/TECHNOLOGIES/k_evro-2 … 73827.html
:rofl:  :rofl:  :rofl: Ржунимагу!

Отредактировано стратег (2012-03-01 15:10:25)

0

4

стратег написал(а):

Ржунимагу!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Убытки от Евро-2012 могут составить около 6-8 миллиардов долларов