Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь устал от хамства водителей


Севастополь устал от хамства водителей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Севастополь устал от хамства водителей
Павел Дульман
"Российская газета" - rg.ru
16.01.2012, 13:22

В водителе маршрутного такси все должно быть прекрасно - и одежда, и слова, и мысли. Вероятно, такая мысль пришла после праздников властям Севастополя, и они решили одеть всех водителей городских маршруток в униформу :O , а также научить их культуре общения с пассажирами.

Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) приняла решение о проведении семинаров для водителей по этике, общей культуре, правилам общения с пассажирами и методам самоконтроля.  :rofl: Как сообщает пресс-служба мэрии, городские власти считают, что водители маршруток "не только не соблюдают дресс-код, принятый в цивилизованных странах для аналогичных профессий, но и нарушают морально-этические нормы при общении с пассажирами".

Как пояснили "РГ" в городской администрации, "проблема повседневной грубости и хамства со стороны перевозчиков давно беспокоит городские власти, поскольку это не только портит имидж нашего прекрасного города среди туристов, но и попросту заставляет жителей Севастополя ежедневно испытывать комплекс неполноценности и обиды".

"Этические" семинары начнут проводиться в самое ближайшее время, к их проведению в качестве преподавателей будут привлекаться психологи, сотрудники Госавтоинспекции и другие специалисты. Что касается единой формы одежды, то она пока только в планах, и в принципе выбор формы мэрия собирается оставить за самими транспортниками.

Вполне естественно, что в мэрии понимают - без стимулов "маршрутчики" меняться не захотят. Поэтому в городской администрации решили работать по методу "кнута и пряника". Так, в течение этого года СГГА проведет анализ "привлекательности" всех городских маршрутов, будет проведена работа по оптимизации маршрутной сети Севастополя, и только после этого, ориентировочно в конце текущего года, будут проведены конкурсы по распределению маршрутов. Причем приоритетное право на получение самых доходных пассажирских линий получат те частные транспортные предприятия :glasses: , которые продемонстрируют наивысшую культуру обслуживания. :rofl:

"Такой конкурс должен касаться не только повышения уровня культуры обслуживания севастопольцев, а в целом поведения водителей маршруток на дорогах, что будет способствовать безопасности тех же пассажиров. Руководители предприятий, занимающихся перевозкой людей, должны подумать и над тем, какая одежда должна быть у водителей, и о получении водителями необходимых знаний о правилах хорошего тона", - пояснил "РГ" начальник отдела транспорта и связи севастопольской мэрии Александр Синепалов.

По его словам, водители маршруток уже в курсе предложенных мэрией изменений, и полностью поддерживают и разделяют доводы городских властей, как в части введения униформы для водителей, так и в части проведения тренингов. Более того, для координации и проведения этой работы они уже создали общественную организацию "Группа объединенных транспортных компаний Севастополя" %-) , куда вошли почти все транспортники города, и которая, по сути, будет этой работой заниматься и контролировать улучшения имиджа городского транспорта.

http://www.rg.ru/2012/01/16/voditel-site.html

0

2

А может, это не хамство? А всего только дерзость, необходимая при защите города от бандерлогов? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Тренируются на своих, чтоб чужие боялись?

0

3

Сергей (Подмосковье) написал(а):

Тренируются на своих, чтоб чужие боялись?

На кошках пусть тренирются...

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь устал от хамства водителей