Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Баллистики подтвердили координаты точки падения "Фобос-Грунта"


Баллистики подтвердили координаты точки падения "Фобос-Грунта"

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

23:24 15/01/2012

МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Российские баллистики подтвердили координаты центральной точки падения "Фобос-Грунта" - 310,7 градуса восточной долготы и 18,2 градуса южной широты с широкой полосой разбросом фрагментов, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

Точка с этими координатами находится в бразильском штате Гояс.

Ранее поступала информация, что обломки аппарата упали в Тихий океан.
http://ria.ru/science/20120115/540183548.html

0

2

Крушение загадки
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт» наконец упала на Землю, однако военные и гражданские специалисты космической отрасли разошлись во мнении относительно места приземления ее обломков. Комиссию по расследованию причин падения межпланетной станции возглавил Дмитрий Рогозин. Правда, скептики считают, что точные причины провала «Фобос-Грунта» выяснить никому не удастся.
Полностью:
http://vz.ru/society/2012/1/16/553691.html

0

3

Причинами аварии "Фобос-Грунта" стала программная ошибка и человеческий фактор

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Ошибка программного обеспечения и последовавшие действия наземных служб, пытавшихся установить связь с космическим аппаратом "Фобос-Грунт", привели к его потере, сообщили "Интерфаксу" в комиссии, расследующей причины аварии российской межпланетной станции.

"Наиболее вероятной версией случившегося является программная ошибка и последовавшие за ней действия наземных служб, приведшие к полной разрядке аккумуляторных батарей", - сказал собеседник агентства.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=226439

0

4

Источник: «Фобос-грунт» упал из-за ошибки программного обеспечения, а не из-за американского радара
Ошибка программного обеспечения и последовавшие действия наземных служб, пытавшихся установить связь с космическим аппаратом «Фобос-грунт», привели к его потере, сообщил «Интерфаксу» источник в комиссии, расследующей причины аварии российской межпланетной станции, после того как весь вторник в СМИ обсуждали версию о том, что «Фобос» мог вывести из строя американский радар.

«Наиболее вероятной версией случившегося является программная ошибка и последовавшие за ней действия наземных служб, приведшие к полной разрядке аккумуляторных батарей», – сказал собеседник агентства.

По его словам, проведенные комиссией испытания оборудования в НПО имени Лавочкина показали, что центральный компьютер межпланетной станции после выведения на околоземную орбиту был перегружен. Это привело к сбою в его работе и потребовало перезагрузки компьютера, из-за чего межпланетная станция не выполнила маневр перехода на отлетную к Марсу орбиту.

В попытке установить связь с космическим аппаратом, сообщил собеседник агентства, наземными службами на «Фобос-грунт» была отправлена команда на включение передатчика дальней космической связи Х-диапазона (в связи с отсутствием передатчика для связи в ближнем диапазоне).

«Данный передатчик, потребляющий большое количество энергии, работал длительное время, израсходовав все запасы аккумуляторных батарей, но связаться с аппаратом у наземных служб никак не получалось из-за большой скорости его пролета над наземными станциями. Ситуацию осложнило и то, что аппарат длительное время находился в тени, не подзаряжая свои аккумуляторные батареи», – пояснил собеседник агентства.

По его словам, полностью разрядив аккумулятор, космический аппарат перестал функционировать. Ранее во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин и другие специалисты, отвечающие за космическую отрасль, рассматривали версию о том, что электронику «Фобоса» мог вывести из строя американский радар на Маршалловых островах. «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01 … 9369.shtml

0

5

Российские специалисты проверят версию о возможном воздействии радаров США на космический аппарат

Российские эксперты рассматривают и проверяют версию о возможном воздействии излучения радаров США на космический аппарат «Фобос-Грунт» во время его пролета над ними на втором витке вокруг Земли, выражая при этом надежду на то, что «возможное воздействие» было непреднамеренным.

«Такая версия существует. Для того чтобы ее проверить, будет проведен наземный эксперимент, в ходе которого блок с аппаратурой, аналогичной установленной на „Фобос-Грунте“, будет подвергнут излучению суммарной мощности возможного непреднамеренного воздействия американских радаров», — сказал руководитель межведомственной комиссии по анализу полета станции, экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, который в настоящее время является председателем научно-технического совета госкорпорации «Ростехнологии».

Он пояснил, что во время полета «Фобос-Грунта» на втором витке вокруг Земли американские радары действительно работали по программе изучения одного из астероидов, сообщает РИА «Новости».

Эксперимент проведут в ближайшие дни, а его результаты позволят подтвердить или опровергнуть версию о возможном воздействии радаров.

«Эта версия имеет право на жизнь. Надеюсь, что это не так», — подтвердил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос журналистов.

Первая за 15 лет российская автоматическая межпланетная станция «Фобос-Грунт», предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, была запущена с космодрома Байконур в ночь на 9 ноября. После того, как двее ступени ракеты-носителя «Зенит-2 SБ» отработали штатно, маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.

на фото: Телескоп ТГ-1 лазерного локатора ЛЭ-1, полигон Сары-Шаган (Зарубин П.В., Польских С.В. Из истории создания высокоэнергетических лазеров и лазерных систем в СССР. Презентация. 2011 г.).
Программа Терра / комплекс 5Н76 Терра-3 http://militaryrussia.ru/blog/topic-620.html

0

6

ага, америкосы виноваты. А че не марсиане?

0

7

komandor
вы сомневаетесь в возможности направленного мощного электромагнитного импульса, способного поразить электронику?
Погуглите на эту тему для общего развития. Заодно ознакомьтесь с принципом дйствия радара.

0

8

Seaman
в возможности не сомневаюсь. Но также не сомневаюсь в обычном нашем разгильдяйстве, что гораздо реальнее, чем злостные поползновения амеров.

0

9

Seaman написал(а):

о возможном воздействии радаров США

(с)

Изделия, способные это сделать, существуют. Естественно, это не радары.
  :rolleyes:

0

10

komandor
Вы знаете, в последнее время появилось очень много иноземных любителей УСИЛИВАТЬ впечатление о нашем "разгильдяйстве". И это при том, что именно Россия отправляет в космос американские спутники, а не наоборот.
Если где-то происходит странное событие, как-то: смертельное происшествие с ученым, антизападным политиком, неполадки и ЧП с многомилионными убытками, секс-скандал, вброс серьезной компры, массовые волнения и тд. - я все же склонен рассматривать в первую очередь версию прямого вмешательства извне, а уж потом - теорию вероятности и влияние марсиан. Ибо скрытая война идет очень давно, на нее выделяются теми же США - огромные деньги.
Вот недавно Чавес заявил, что неожиданные и смертельно опасные болезни, поражающие антиамериканских политиков - дело рук США. И знаете - я ему верю. Потому что никакой теорией вероятности там и не пахнет...

0

11

В продолжение темы:
США отказались участвовать в расследовании аварии "Фобос-Грунта"
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. США отказались участвовать в эксперименте по установлению причин аварии российской межпланетной станции "Фобос-Грунт", сообщил журналистам замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов.

По одной из версий, сбой в работе аппарата мог быть вызван излучением американского радара. Роскосмос рассчитывал привлечь экспертов НАСА к наземному эксперименту по проверке этой версии.

"Роскосмос направлял официальное предложение американской стороне участвовать в расследовании, но они отказались", - сказал Шилов.

Он также сообщил, что комиссия Роскосмоса по расследованию причин аварии "Фобос-Грунта" уже закончила свою работу, однако отказался рассказать о ее результатах. Итоговый доклад будет в воскресенье представлен главе Роскосмоса Владимиру Поповкину и на следующей неделе его планируется обнародовать.

Версия с воздействием на "Фобос-Грунт" американского радара, по словам Шилова, прорабатывалась на наземных станциях, однако замглавы Роскосмоса отказался сообщить подробности и результаты этого эксперимента.

Российские специалисты проверяли версию о возможном непреднамеренном воздействии излучения военных радаров США, установленных на атолле Кваджалейн (Маршалловы острова) на космический аппарат в ходе его полета над ними на втором витке вокруг Земли. Во время полета "Фобоса" американские радары действительно работали по программе изучения одного из астероидов.

Для того, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию, отечественные специалисты обещали провести наземный эксперимент, в ходе которого блок с аппаратурой, аналогичной установленной на "Фобос-Грунте", должен был быть подвергнут излучению суммарной мощности возможного непреднамеренного воздействия американских радаров.
Правительство США ранее заявляло, что предположения об аварии российского космического аппарата "Фобос-Грунт" в результате иностранного воздействия на него лишены оснований.

Канадский астроном-любитель Тед Молчан (Ted Molczan) также исключил эту версию. Согласно его расчетам, "Фобос-Грунт" не мог стать жертвой сеансов радиолокации астероида, которые американские ученые проводили в период запуска зонда и сразу после него.

Российская АМС, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, была запущена с космодрома "Байконур" в ночь на 9 ноября. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, однако маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. В результате "Фобос-Грунт" остался на околоземной орбите.

В воскресенье, 15 января, обломки "Фобоса" упали на Землю. Согласно расчетам специалистов Роскосмоса и Минобороны, падение аппарата произошло около 21.45 мск во время последнего витка над южной частью Тихого океана, Южной Америкой и Атлантическим океаном.

В районе падения "Фобос-Грунта" нет средств, позволяющих зафиксировать это событие. Однако достоверно установлено, что станции уже нет на орбите.
http://ria.ru/science/20120126/549174062.html

0

12

Роскосмос не исключает специального расследования потери пяти спутников над Западным полушарием.
Роскосмос может провести специальное расследование причин поломок российских спутников над западным полушарием после получения выводов комиссии о причинах аварии на космическом аппарате "Фобос-Грунт", сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.
"Фобос-Грунт" - не единственный космический аппарат, который вышел из строя, пролетая в районе Маршалловых островов. В 2009 году примерно над тем же районом преждевременно прекратили существование два аппарата "Стерх" системы "КОСПАС-САРСАТ".
Всего, учитывая "Фобос-Грунт", нами там потеряны пять аппаратов. В этой связи Роскосмос может провести отдельное расследование", - сказал собеседник агентства. По его словам, окончательное решение о необходимости проведения расследования будет принято руководством агентства после изучения выводов комиссии, расследовавшей причины аварии космического аппарата "Фобос-Грунт". http://interfax.ru/news.asp?id=227754

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Баллистики подтвердили координаты точки падения "Фобос-Грунта"