В севастопольском роддоме младенец чуть не сгорел заживо. Персонал отделался легким испугом
Мы уже писали о случае, который произошел во 2-м роддоме Севастополя в июле прошлого года. Новорожденная малышка получила ожоги из-за невнимательности медиков, которые неправильно выставили температуру на одеяльце с электроподогревом, на котором лежала кроха. Через некоторое время ребенок стал кричать от боли. Прибежавшая медсестра обнаружила на ягодицах, спинке и голени покраснения. Пролежав на такой "сковородке" еще немного, девочка могла бы сгореть заживо.

- После детальной проверки оказалось, что у девочки обожжено всего около 0,5 процента тела – была ярко выраженная ранка на голени, - рассказали КП во 2-м городском роддоме Севастополя. – В течение недели ребенок полностью выздоровел, мы начали служебное расследование. Оказалось, что две медсестры нарушили алгоритм работы с пациентами. Им был вынесен выговор.

Кроме того, к проверке подключилась и Севастопольская прокуратура, которая планировала возбудить уголовное дело.

- Из-за того, что нанесенные ребенку травмы не были столь серьезны, как предполагалось изначально, в возбуждении уголовного дела было отказано, - рассказали в пресс-службе Севастопольской прокуратуры. – Родители ребенка не стали подавать жалобу. Мать сказала, что для нее главное, что все закончилось благополучно, и претензий к врачам она больше не имеет.

Удивительно, что дело спустили на тормозах, хотя сразу после происшествия главврач роддома обещал уволить сотрудников, виновных в случившемся. Если не наказывать разгильдяев в белых халатах по всей строгости, такие случаи могут повториться в будущем.

Новости Севастополя
http://sevnews.info/rus/view-news/V-sev … pugom/5145