Украинские налоговики обнаружили 800-метровый нефтепровод на границе с Россией
В Краснодонском районе Луганской области сотрудники налоговой милиции ликвидировали нелегальный 800-метровый подземный нефтепровод и хранилище с двумя цистернами емкостью 30 тонн.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в Луганской области, по нефтепроводу осуществлялась контрабандная транспортировка горюче-смазочных материалов из России.

По словам старшего оперуполномоченного отделения противодействия незаконному обороту подакцизных товаров отдела налоговой милиции ГНИ в Свердловске Вячеслава Меркушева, незаконный бизнес осуществлялся почти на промышленной основе.

«За несколько сот метров от российско-украинской границы, в селе Беленькое, на территории, арендованной для выращивания птицы, неизвестные лица создали нелегальную нефтебазу, которая служила пунктом накопления контрабандного дизтоплива», – сообщил Меркушев.

В ходе проведения проверки оперативники, кроме специального оборудования, обнаружили три помпы, два счетчика, установку горизонтального бурения, а также около 53 тонн дизельного топлива. Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей составляет свыше 550 тысяч гривен.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, устанавливаются лица, задействованные в контрабандных сделках, принимаются меры по привлечению их к ответственности, согласно действующему законодательству.
http://www.nr2.ru/kiev/366717.html