Сегодня ночью в Ялте правоохранители задержали мужчину, который заявил о том, что находится в ресторане отеля «Ореанда», где намерен взорвать гранату. Об этом сообщает сектор связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК.
Как отметили в секторе, заявителем оказался местный житель (1970 года рождения), у которого при себе не было обнаружено ни гранаты, ни иного взрывного устройства. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.
«В этот день в ресторане отеля «Ореанда» задержанный отмечал с приятелями день рождения и, изрядно выпив, решил «пошутить», – рассказали в секторе. И уточнили, что ранее ялтинец уже привлекался к административной ответственности.
По информации сектора, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемому инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога либо иных действиях, угрожающих гибелью людей либо иными тяжкими последствиями.
В секторе добавили, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.
http://www.kianews.com.ua/node/41252