В наступившем году республиканским бюджетом предусмотрено 174 миллиона гривен на содержание государственного аппарата, что на 6 миллионов больше прошлогоднего.
Во время представления проекта бюджета автономии на заседании Совета министров Крыма, министр финансов Николай Скорик обратил внимание на то, что расходы на управленческий аппарат в следующем году по сравнению с предыдущим сократятся на 12 миллионов.

Тем не менее, что в 2011 году на крымских чиновников было предусмотрено 186 миллионов гривен, что на 18 миллионов больше, нежели в 2010 году. При этом следует отметить, что в январе 2012 года аппарат Совмина и Верховного Совета Крыма был значительно уменьшен. Сокращение госаппарата проводилось в рамках административной реформы, по инициативе Президента Украины призванной сократить количество чиновников и расходы на них.

В начале 2012 года руководство Крыма оправдывало увеличение расходов на государственный аппарат тем, что уволенным в ходе административной реформы сотрудникам необходимо выплатить пособие в соответствии с трудовым законодательством. «Итоговая экономия будет в 2012 году», – рассказывал журналистам первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков.

В конечном итоге, эта экономия с учетом множественных сокращений управленцев обернулась увеличением расходов на государственный аппарат на 6 миллионов в отношении к дореформенному периоду.
http://incrimea.info/politics/87-soderz … -millionov