Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Ангела Меркель готовит немцев к новым трудностям в 2012 году


Ангела Меркель готовит немцев к новым трудностям в 2012 году

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На новые трудности, связанные со стабилизацией евро и новыми вызовами настраивает немцев канцлер Германии Ангела Меркель. Она отметила, что дела Германии идут хорошо, "даже если будущий год, без сомнения, окажется труднее, чем уходящий". Канцлер пообещала сделать все, чтобы укрепить евро.

По словам Меркель, Европе предстоит пройти долгий и тернистый путь, прежде чем она преодолеет кризис. "В конце этого пути Европа выйдет из кризиса и станет сильнее, чем она была, когда вступила на него", - цитирует слова Меркель ИТАР-ТАСС.

Меркель отметила, что мирное объединение европейского континента – "исторический подарок всем нам". Она напомнила, что 10 лет назад европейцы смогли получить в банкоматах первые евро. И, по ее мнению, новая валюта оправдала все ожидания и надежды, евро сделал будни проще, а экономику - сильнее.

"Наш долг - решительно защищать ценности нашего открытого и свободного общества от любых форм насилия", - сказала канцлер, отметив, что немецкая прокуратура проводит расследование убийств проживавших в ФРГ иностранцев - выходцев из Турции и Греции, и ограблений банков, совершенных по политическим мотивам в 2000-2006 годах неонацистской группировкой "Национал-социалистическое подполье".

Меркель пообещала в 2012 году "таким образом изменить социальную систему обеспечения, чтобы в будущем она могла каждому оказывать помощь и предоставлять необходимые услуги, например, по уходу за больными и престарелыми".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=676471&cid=9

0

2

Агентство по труду ФРГ уличили в занижении данных по безработице
30/12/2011 Агентство по труду ФРГ уличили в занижении данных по безработице

    В статистике по безработице Федерального агентства по труду Германии оказались не учтены более 100 тысяч безработных старше 58 лет, пишет Sueddeutsche Zeitung. Этот факт подтвердило министерство труда в ответе на запрос фракции "Зеленых". По мнению оппозиционной партии, эти махинации с цифрами связаны с увеличением пенсионного возраста до 67 лет, которое правительство пытается оправдать.
    В ноябре 2011 года по всей Германии было зарегистрировано около 514,5 тысяч людей в возрасте от 55 до 64 лет, которые не имели постоянной работы. Чуть больше половины из них получали государственную страховку по безработице. Однако из официального отчета выпали около 100 тысяч человек, которые также получают госкомпенсацию.
    По указу от 2008 года, люди старше 58 лет, которые не имеют постоянной работы, не рассматривают никаких предложений и получают госстраховку по безработице не меньше года, перестают числиться официально как безработные. Как выяснилось, в ноябре 2011 года таких было почти 105 тысяч человек, что на 16 процентов больше, чем год назад.
    Если бы они учитывались в статистике по безработице среди пожилых людей, то ее уровень по стране был существенно выше. В таком случае уровень безработицы среди людей в возрасте от 55 до 64 лет составил бы 9,7 процента, а не восемь процентов, как посчитало министерство.

    источник "Lenta.Ru"
http://aftershock-1.livejournal.com/666441.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Ангела Меркель готовит немцев к новым трудностям в 2012 году