Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Землетрясение в Восточной Сибири


Землетрясение в Восточной Сибири

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Шойгу доложил Медведеву о мерах ликвидации последствий землетрясения
МОСКВА, 27 дек - РИА Новости. Глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву по телефону о мерах, предпринимаемых для ликвидации последствий землетрясения в Восточной Сибири, сообщила пресс-служба Кремля.

Землетрясение произошло во вторник примерно в 19.20-19.30 мск. Оно ощущалось в целом ряде регионов, в том числе в Туве, Красноярском крае, Хакасии и Томской области. Дежурная Геофизическая служба РАН сообщала, что магнитуда землетрясения на юго-востоке Сибири составила 6,5. По данным Сибирского регионального центра МЧС, магнитуда в эпицентре составила 6,7.

Шойгу сообщил, что на месте работают спасатели.

Поскольку сейчас в районе землетрясения тяжелые погодные условия, сильный мороз, организованы временные пункты питания и ночлег, оказывается вся необходимая помощь, отметили в пресс-службе Кремля.

Ранее представитель управления информации МЧС сообщил РИА Новости, что МЧС России привело в готовность силы в связи с землетрясением на территории Сибирского федерального округа. По его словам, два транспортных самолета Ил-76 и один пассажирский Як-42 на аэродроме "Раменское" и спасатели приведены в готовность на случай необходимости реагирования. В готовность приведены также специалисты сибирского и забайкальского спасательных центров МЧС РФ. Собеседник отметил, что силы и средства гарнизонов пожарной охраны в настоящее время проводят обследование жилого сектора и объектов экономики. МЧС Красноярского края, Хакассии, Тувы и Иркутской области переведены в режим готовности номер один.
http://ria.ru/incidents/20111227/528020073.html

0

2

Самолеты со спасателями МЧС прибыли в Кызыл
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. МЧС РФ направило в пострадавшую от землетрясения Туву два самолета Ан-74 со спасателями, которые прибыли в столицу Тувы в ночь на среду, сообщил РИА Новости представитель управления и информации ведомства.

По его словам, самолеты, на борту которых находились 50 спасателей и необходимое оборудование, приземлились в 00.56 и 01.13 мск в аэропорту Кызыла.

Из Абакана в Туву отправилась автомобильная колонна с аварийно-спасательным оборудованием.

Землетрясение силой более 8 баллов и магнитудой до 6,7 в эпицентре произошло во вторник в Туве; по предварительным данным, оно не привело к жертвам и разрушениям. Силы МЧС Тувы и Хакасии приведены в режим готовности номер один, но повторных сильных толчков ожидать не следует, заявляют ученые.

Отголоски землетрясения ощущались в Красноярском крае, на Алтае, в Хакасии и Томской области.
http://ria.ru/society/20111228/528141848.html

0

3

Wishtе написал(а):

Самолеты со спасателями МЧС прибыли в Кызыл

В Кызыле есть стелла "Центр Азии" (имелся в виду географический центр :D , а экономический медленно перемещается из японии в китай)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Землетрясение в Восточной Сибири