Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Бюджет Крыма будет скромным из-за цены на российский газ


Бюджет Крыма будет скромным из-за цены на российский газ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автономия не получит обещанных Киевом 974 млн грн на развитие
Симферополь, Декабрь 26 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Совет министров Крыма утвердил проект республиканского бюджета на 2012 год. Главный финансовый документ сверстан с дефицитом в 260 млн грн и без обещанных Киевом 974 млн грн на социально-экономическое развитие.

Как передает корреспондент «Нового Региона», доходы крымского бюджета запланированы в сумме 3,863 млрд грн, расходы – 4,123 млрд грн.

По словам главы Совмина Анатолия Могилева, республиканский бюджет разработан исходя из государственного бюджета на 2012 год с учетом цены на российский газ $416.

«Бюджет принимали на основании бюджета страны, поэтому бюджет очень тяжелый. По большому счету, крайне тяжелый бюджет», – констатировал Могилев.

Он назвал самой большой проблемой отсутствие субвенции из госбюджета на социально-экономическое развитие Крыма в 2012 году. Такие субвенции, по словам премьера, получили всего лишь пять регионов Украины и не в полном объеме.

«Вы знаете, какие условия переговоров с Российской Федерацией о цене на газ. А цена на газ для нас является тем критерием, который определяет наполняемость бюджета, – пояснил Могилев. – Все понимают, что без успешных переговоров там мы не получим резерва никакого. Поэтому бюджет принимался в рамках тех цен, которые на сегодня существуют, переговоры еще идут».

Тем не менее, Совмину пришлось «основательно резать» все бюджетные программы и расходные статьи. Защищенными остались статьи по повышению зарплат бюджетникам, увеличению размеров пенсий и выплат соцпомощи.

«Приоритет был сделан на социальную защищенность населения, развитие в какой-то мере приостановлено», – резюмировал премьер.

Несмотря на это, Могилев выразил уверенность, что после Нового года государственный бюджет будет пересматриваться и Крым получит необходимые субвенции.

«Об этом я вел переговоры с президентом страны, с премьер-министром и первым вице-премьером. В принципе они заверили меня в том, что Крым получит дотации, но когда закончатся переговоры, – добавил премьер. – И мы все надеемся на более-менее разумную цену на газ, что позволит нам иметь финансовый ресурс для бюджета развития».

Напомним, что на предстоящий год Крым рассчитывал получить из госбюджета 974 млн грн на социально-экономическое развитие. В октябре на заседании Ассоциации органов местного самоуправления спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов сообщил, что в этом году правительство Крыма успело подготовить для Минфина Украины убедительные финансовые расчеты, необходимые для жизнедеятельности региона, и их обоснование.

«Если так можно сказать, мы сумели выжать из госбюджета максимальные ассигнования на развитие», – подчеркнул спикер.

По его словам, если на текущий год автономия получила 900 млн грн субвенции из госбюджета, то в республиканском бюджете на 2012 год запланировано 974 млн грн. Из них 52 млн грн и 22 млн грн будут перечисляться напрямую бюджетам городов Феодосия и Ялта. Еще 90 млн грн местным бюджетам выделят на ремонт дорог коммунальной собственности.
http://news2.ru/frame.php?story_id=134951

0

2

Wishtе написал(а):

Автономия не получит обещанных Киевом 974 млн грн на развитие

Ну кто бы сомневался,что на Крыме отыграются в первую очередь?

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Бюджет Крыма будет скромным из-за цены на российский газ