Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » «Любить Украину!»


«Любить Украину!»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Эта фраза лейтмотивом прошла через все стихотворение В.Сосюры с таким же названием. Другое дело, что в его официальной версии упущены строки, в которых поэт пишет об изгнании на запад “чужинців в зелених мундирах” и это понятно, потому что для современных властителей и идеологов эти самые чужаки были отнюдь не чужими, а напротив – союзниками. Именно под их флагом воевали против “советов” (а на самом деле – против мирного населения) эсесовцы из “Галичины” и “Нахтигаля” в немецко-фашистской форме, с криками “Хайль Гитлер”. А теперь их потомки призывают нас любить Украину…

Но стоит один очень острый вопрос: а какую Украину они призывают любить? Мы, жители Малороссии, или, как ее сейчас называют, Украины, мы-то ее любим. Но любим землю, природу, людей, традиции, историю – все, что сложилось исторически и естественно. Но бесславные потомки и последователи человеконенавистнической идеи фашизма, которые в результате предательства коммунистической верхушки в 1991 году получили доступ к власти в стране, не только призывают, но и заставляют любить не столько Украину, а ту самую идею, с которой пришли на нашу землю фашисты, а ранее – Петлюра и Грушевский также с помощью немецких штыков. Мало того, изощряясь в русофобии, они заставляют русских людей, невольно оказавшихся в составе Советской Украины, а именно Донецкий бассейн и Новороссию, забыть свое гордое русское имя и “розмовляты ридною мовою”, якобы запрещавшейся веками. Большего абсурда трудно придумать!! И эти люди дерзают называть себя демократами и сюсюкать о правах человека, хотя человек в их понимании, это тот, кто владеет украинским языком, боготворит Бандеру и Шухевича, меняет веру, как перчатки и с вожделением поглядывает на Запад, как на оплот демократии. И даже тогда, когда самолеты НАТО бомбили мирные сербские города и села, а т.н. “наблюдатели” вместе с косовскими албанцами разрушали сербские православные церкви и святыни – даже тогда они не изменили своего хвалебного тона.

Я не узнаю свой народ… Так быстро забыть о своем величии в единой русской семье? Это невыносимо тяжело! Это невыносимо, когда предают Христа и уходят из канонической церкви Московского Патриархата к раскольникам и униатам, говоря: “Это наша национальная церковь, а то москальська!”. Забыли люди, что во Христе нет ни эллина, ни иудея, что Христос выше всего, а национальность – это вторичное. Что православный африканец (как это часто случается), молящийся на церковно-славянском языке, более похож на русского, чем отшедшие от чистоты православия раскольники и униаты, так стремящиеся к католичеству. Это невыносимо, когда, увидев на улице священника, сдерживаешь порыв подойти и испросить благословения, потому что он может быть раскольником, самосвятом или униатом, так как носят одежды одинаковые. Но части нашего народа, как видно, все равно у кого испрашивать благословения, только не у “московского попа”. А часть вообще пустилась во все тяжкие: возвратились к “исконной вере предков – рунвере или родной вере”, а, проще говоря, – к язычеству. И невыносимо смотреть, как друзья, коллеги и соседи отрекаются от святого христианского имени и нарекают себя Светозарами и пр. Мы как-то уже привыкли, что миллионы наших сограждан посещают секты протестантского, лютеранского и прочего толка, типа “Свидетелей Иеговы” или “Нью Эйдж”. И последствия подобной духовной всеядности как раз и проявляются в том, что эти миллионы начинают любить не нашу Украину, а ту, навязываемую Западом. Здесь хочу сделать небольшое отступление. Исторические факты гласят об огромных потерях мирного польского населения от рук бандеровцев, польские власти не пропускают бандеровские марши и пробеги по своей территории, но, если дело касается прививки этой идеологии в государственном масштабе на территории Украины, то здесь “пушки молчат”.

Нас потрясли выходки оранжевых правителей, запрещающих судопроизводство на русском языке, дублирование фильмов на русском, навязывание украинского в рекламе в теле- и радиоэфирах. Особенно потрясло то, что на украинский язык дублировали интервью, взятое у граждан Украины, если те давали его на русском языке. Но еще более потрясает то, что пришедший к власти Янукович с Партией регионов, практически ничего не делает, чтобы устранить это явление. А уж в то, что русский язык сделают вторым государственным, мало кто верит. И вообще, ожидалось что-то наподобие пересмотра идеологии с уклоном в сторону евразийства, а на деле мы наблюдаем еще большие попытки евроинтеграции, которые более успешны, чем попытки предыдущей власти, хотя понятно, что нас водят за нос, чтобы не дать вступить в Таможенный союз. Предыдущая власть хоть не притворялась в своем западопоклонничестве. Вспоминается случай, когда Ю.Тимошенко, в надежде завоевать голоса галычанских избирателей, в день Покрова Пресвятой Богородицы, когда националисты осквернили его своим шествием по улицам Киева, заявила, что, если бы жила во время Первой мировой войны, то обязательно была бы в рядах “сичевых стрельцов”. Безумная женщина ляпнула, не подумав о том, что “сичевые стрельцы” воевали на стороне Германии в рядах австрийских войск против русской армии, в рядах которой могли быть и ее прадеды. А то, что в рядах русской армии воевали наши с вами прадеды – сомнению не подлежит.

Так вот и противопоставляются две Украины – одна историческая, изначальная русская Украина, Малороссия, которая свое наибольшее развитие получила, находясь в составе единой России, и другая Украина, которая, если смотреть исторически, никакого отношения к этому названию не имеет. Ведь “украйной” называли, как известно, Приднепровье и Заднепровье, сегодняшние Киевскую, Черкасскую и Полтавскую области. Львов же и вся сегодняшняя западная часть Украины была в составе польских земель. Тем более странно, что идея “украинства” пришла как раз оттуда. Единственным объяснением этому феномену может быть, то, что идея была рождена в недрах польских политических кругов, внедрена и навязана посредством агентов влияния в кругах малороссийской интеллигенции. Но тот абсурд, который нам предлагают сейчас, а именно: 140000 лет существования украинской расы, украинские князья Владимир, Ярослав и пр., - это диагноз, который нужно лечить в соответствующем учреждении, если он лечению поддается. Хотя, видимо, нет…

Для меня нет вопроса – какую Украину любить! Я естественно люблю Украину-Малороссию, а на самом деле – Русь, которая не исчезла от того, что ее переименовали. Я люблю ее крепко и истово, основательно и верно. Люблю ее становление, восторгаюсь подвигами князей и богатырей русских, почитаю и поклоняюсь русским святым отцам и подвижникам, склоняю голову перед памятью павших героев за все время существования Руси-России. И не терплю спекуляций на тему: за какую землю и за какой народ умирали запорожские казаки. Конечно, за русскую землю и за русский народ, потому что другой земли не было. Так и подтверждают сами поляки, называя народ русским, и землю русской. Только вот та дальняя приграничная сторона называлась “украйной”.

А за что любить Украину, которую нам навязывают? За наскоро состряпанную идеологию – “подали вид Москвы”? В этих словах вся суть этой идеологии, в какие одежды бы ее не облекали. Я не хочу любить такую Украину и не могу. Я ее отторгаю, как чужеродный организм. И это исходит из глубин бессознательного, из души. И так, я думаю, происходит у миллионов людей, невольно ставших подопытными кроликами в лаборатории мировой закулисы, ставших участниками чудовищного эксперимента по изменению ментальности и духовного состояния. Поэтому глашатаи украинства не дождутся, когда украинский язык миллионы русскоязычных граждан примут, как родной. Ведь в нем родной является только основа, на которую налипло множество чужеродных слов и значений, за которыми основы и не узнать. И как бы они не ухищрялись, поколение русских людей родит другое поколение, которое также будет разговаривать по-русски, не смотря ни на какие запреты.

23.12.11

Александр Петрич,

специально для alternatio.org
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2 … a/l-r.html

+1

2

Wishtе написал(а):

А за что любить Украину, которую нам навязывают? За наскоро состряпанную идеологию – “подали вид Москвы”?

УКРАИНЦАМ ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ИСКАТЬ ВНЕШНЕГО ВРАГА И ОБРАТИТЬ ВЗОРЫ НА ВНУТРЕННЕГО.

... дает повод оглянуться назад и поразмыслить, что мы все за это период приобрели, что потеряли, и с каким багажом, собственно говоря, собираемся двигаться дальше.

За суверенность своего государства боролись многие народы и побеждали. Это событие практически всегда круто разворачивало ход истории, привнося в жизнь рядовых граждан большие изменения. Мы, украинский народ, исключением не стали. Наша жизнь действительно стала другой, отталкиваясь от периода августа 1991-го года. За это время родилось и встало на ноги поколение людей, кто в силу объективных причин не может знать на личном опыте,  как было «до» - только «после». О том, как было «до» новое поколение украинцев ведает, черпая сведения из учебников истории, рассказов родителей, художественных и документальных фильмов. И надо признать, учитывая последние события во Львове, что в разных регионах страны ее «донезависимое» прошлое воспринимается, мягко говоря, по-разному. Не оспаривая само понятие «независимости», все-таки  хочется понять, кто и какой в нее вкладывает смысл, какой результат хотел бы видеть.  Хочется выстроить трезвый, не заполитизированный и  не пропитанный ложным патриотическим пафосом взгляд на произошедшие и происходящие сегодня  события.

Проще говоря, вопрос мог выглядеть  так: «Вам стало жить легче или сложнее?» И пока каждый сам для себя подыскивает ответ (также на этот вопрос можно ответить, оставив комментарий в конце текста – 5kopeek.info) обратимся к непредвзятой, как хотелось бы верить, статистике.

Начнем со здравоохранения. С 1990 года количество больниц в Украине сократилось на 1 тысячу, количество  койко-мест на 369 тысяч. Почти 90 % пациентов больниц сами покупают себе медикаменты, 63% приносят с собой постельные принадлежности, 75% - еду. Население платит за медицинские услуги, которые формально являются бесплатными, из своего кармана.  Для сравнения: расходы на лечение, поликлиническое обследование и санаторий для одного депутата Верховной Рады равняется расходам «на здоровье» 5130 граждан.

За годы независимости средняя продолжительность жизни почти не изменилась и составляет 69 лет. Работающий человек в течение трудовой деятельности платит налоги и отчисляет в Пенсионный фонд, а после выхода на пенсию в среднем проживает не более 7 лет – невольно, но это выглядит как экономия государства на соцвыплатах и субсидиях. Это при  том, что около 70% украинцев  и без того относят себя  к категории «бедных» практически в течение всей жизни, имея возможность тратиться в основном на питание и на кое-что из одежды. Согласно социальным опросам,  87% сограждан не могут позволить себе откладывать «на старость» - неизменно сопутствующая двадцатилетнему периоду инфляция съедает доходы. По итогам минувшего года средняя заработная плата по стране  составляла всего около 400 у.е.   

Здоровое питание  уже почти стало привилегией богатых. По статистике средний украинец  чаще старается употребить сытную пищу (мучные, хлебобулочные изделия), чем полезную (фрукты, овощи, морепродукты). Но чему удивляться  – цены на продукты питания растут  быстрее покупательской способности. Кроме того, в стране, некогда называемой «житницей», за двадцать последних  лет выращивание  зерновых, например,  сократилось на 11,8 млн. т , фруктов и ягод – на 1,2 млн. т . производство мяса и молока -  в 2 раза.

Не в лучшую сторону изменился и культурный облик среднего украинца. С 1990 года количество посещений театров и концертов сократилось в 3 раза, музеев – 1, 5 раза, кино – в 50 раз. Тираж выпускаемых  книг «упал» в три раза. На данный момент  для 70% украинцев главным и доступным источником информации является телевидение, где практически все программы телеканалов заняты всевозможными сериалами и шоу.

Дорого все – от книг и походного снаряжения до билета в театр. Новые спортивные площадки строятся в основном в коммерческих целях, парки вырубаются под застройку и т.п. Отсутствие активного отдыха  сказывается на унылом состоянии духа,  полное ориентирование на ТВ делает нас людьми ограниченными.

Не случилось прорыва в системе образования. 48% населения не удовлетворены его  качеством. Ни один из отечественных вузов так и не вошел в престижные рейтинги Word Reputation Ranking по версии британского журнала The times, что хоть и не является катастрофой, но все же не скрашивает  общую картину.

Список «неудач», постигших нас за двадцатилетний период, можно продолжать, включая многие другие аспекты жизни. Но самой большой и болезненной  является  факт, что многие наши права и свободы, прописанные в законах, в том числе  в Конституции,  оказались на практике  «мыльными пузырями».  Не прогадала лишь небольшая группа  людей  у руля власти.  По большому счету, не важно, какую фамилию все  эти годы носил президент, какая действовала на дворе политическая погода – украинский  народ год от года нищал, теряя то, что ему досталось в наследство от «ненавистного прошлого» - земли, заводы,  государственные предприятия.

Зато последовательно, методично в общественное сознание   внедрялся образ некоего «врага». Было время, когда в какую сферу не ткни украинской политической и общественной жизни  – всюду «москали» виноваты.  Пора бы посмотреть правде в глаза. Никто так не опасен сейчас Украине, как она сама для себя – так проявляется многолетний управленческий кризис, отсутствие политической воли у правящей элиты, мощнейшая коррупция во всех отраслях и…псевдопатриотизм.  За все это время в стране так и не сформировалась  идея национальной идентичности, наподобие американской. Наверно, поэтому у многих сыновей и дочерей Украины, когда звучит государственный гимн, слезы на глаза не выступают  – в это время они трудятся за границей, чтобы прокормить свои семьи .

И в Севастополе на самом деле проживает не так много людей, желающих возврата в прошлое, - как это кому-то кажется иной раз. Просто люди хотят нормальной жизни. Они устали слушать политические бредни так называемых «отцов украинской демократии»,  имеющих за границей дома, квартиры, самолеты, яхты, банковские счета. И не потому, что  «жаба задавила». Просто те, кто просит сегодня «потерпеть» во имя самых высоких целей, сам терпеть, судя по очевидному, не собирается. Чего тут больше – пресловутого национального вопроса, ставшего для некоторых почти профессией,  или обычной,  человеческой усталости от лжи – еще вопрос.

Дарья Остапенко

5kopeek.info - Новости Севастополя

0

3

Мыша написал(а):

«Вам стало жить легче или сложнее?»

0

4

http://uploads.ru/t/o/Y/4/oY4xq.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Бандерлогия » «Любить Украину!»