Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Российский спутник упал в Сибири


Российский спутник упал в Сибири

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

23 декабря 2011 г.
Спутник "Меридиан", который был запущен сегодня с Плесецка, не удалось вывести на орбиту, сообщил РБК источник в космической отрасли.

По словам собеседника РБК, вероятней всего причиной катастрофы стал сбой на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б".

По предварительным данным, спутник упал в Тюменской области в районе города Тобольск. В настоящее время оперативные службы уточняют район падения. О жертвах и разрушениях не сообщается.

В Минобороны подтвердили потерю спутника Меридиан". Сбой произошел на 421-й секунде полета. Произошла нештатная работа двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". В результате этого спутник не был выведен на расчетную орбиту.

Напомним, ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Меридиан" стартовала сегодня с космодрома Плесецк. Запуск ракеты-носителя был выполнен в штатном режиме в 16:08 мск. В 16:11 мск ракета был взята на сопровождение наземными средствами контроля. Планировалось, что спутник "Меридиан" будет взят на управление наземными средствам контроля в 18:28 мск.

"Меридиан" - космический аппарат двойного назначения, предназначенный, в частности, для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

Отметим, что за последние два года Роскосмос потерял несколько спутников и ракет. В декабре 2010г. с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с космическими аппаратами "Глонасс-М", которые через несколько часов упали в Тихий океан, не достигнув орбиты.

В августе 2011г. в результате ошибки программы не вышел на заданную орбиту спутник-связи "Экспресс-АМ4" и упал на Алтае.

В ноябре т.г. Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт". При попытке вывода на орбиту космического аппарата сложилась нештатная ситуация, станция осталась на опорной орбите. В этот момент "Фобос-Грунт" находился вне зоны видимости наземных станций слежения. Вероятной причиной стали технические неполадки. Несмотря на то что с аппаратом удалось связаться, в Роскосмосе считают, что шансов взять станцию под контроль нет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/12/2011/631563.shtml

0

2

плохо...
Эх...
Сталина на них нет....

0

3

Империалист11
Нам только Сталина в Роскосмосе не хватало  :no:
Все плохо, конечно, и стыдоба великая на весь мир. Но если задуматься, буй с ними, со спутниками. Еще железа наклепаем, лишь бы пилотируемые аппараты не падали, не взрывались и не разгерметизировались.

0

4

komandor
Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка...
Повторюсь...
Сталина на этих... не хватает....
При нём космос и начинался.

0

5

Нужны новые кадры,старая гвардия уходит.Наверное,нарушилась преемственность,подготовка молодежи.Мало технарей рождаться стало,или мало кто ими хочет быть-престиж профессии упал.Постепенно все наладится.Верю в это).

0

6

Wishtе
Поколение уже не то...
Деньги! Деньги! Деньги!
О стране мало кто думает...
Дай Бог, что я ошибаюсь.
Дерьмократия мля...

0

7

Империалист11
Но..
Наверное я ошибаюсь!
Глядя вокруг...Много мужиков знаю...Честных, порядочных и радеющих за страну.
Не за деньги и даже не за убеждения, а просто по любви к Матушки  - России.
Вот любим и ВСЁ!

+1

8

Империалист11
Вот именно. Вряд ли Сталин привил бы любовь к Родине. В таких областях как космос работать надо из любви к Родине, а не из страха.

0

9

komandor
Королёв в ГУЛАГе начинал....
Да и многие там шедевры творили.
Плохо это или хорошо...
Я знаю ответ - ХОРОШО!
Страна стояла на краю гибели (до и во время ВОВ), не до прав человека было, когда стоял вопрос о жизни многих народов.
Я не сталинист, но чем взрослее становлюсь, тем больше его понимаю. По крайней мере он вызывает у меня чувство глубокого уважения.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Российский спутник упал в Сибири