Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Газета Верховной Рады пишет об угрозе со стороны Черноморского флота


Газета Верховной Рады пишет об угрозе со стороны Черноморского флота

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Киев, Декабрь 23 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Черноморский флот России продолжает нести потенциальную угрозу Украине.

Об этом в пятницу пишет официальное издание Верховной Рады газета «Голос Украины».

Ссылаясь на сообщения российских СМИ, газета отмечает, что Москва после «Харьковских соглашений» не прекратила финансирование строительства новых причалов для военных кораблей в Новороссийске – все работы здесь будут завершены к 2017 году.

«Эта дата, напомню, – предельный срок пребывания чужеземных воинских формирований в Украине, предусмотренный предыдущими соглашениями. Так что россияне были готовы своевременно махнуть бескозырками крымским бухтам. И пролонгирование аренды на 25 лет нужно им только для политических, а не военно-стратегических целей: здесь ЧФ не представляет никакой ценности. Недаром представители НАТО в день подписания Харьковских соглашений сохраняли спокойствие: «заякорение» черноморцев на украинской земле они признали как внутреннее дело России и Украины. Хотели в Москве застолбить чужую территорию – застолбили со всеми соответствующими последствиями для возможной дестабилизации атмосферы в нашем государстве. Вот и получилось не по-детски обидно: и газ дорогой для нас. И как символ чужого дыхания в затылок – флот», – говорится в публикации.

Газета парламента предостерегает власти Украины от новых уступок в ходе газовых переговоров.

«Дай Бог, чтобы украинская сторона не потеряла ориентацию в защите национальных интересов и не пересела на российскую сторону переговорного стола. Остается надеяться, что в Киеве понимают: такое изменение диспозиции означает еще одну перестановку – властных кресел в независимой стране на табуретки несамостоятельных в действиях наместников чужого государства», – пишет «Голос Украины».
http://www.nr2.ru/kiev/365157.html

0

2

Wishtе написал(а):

Голос Украины».

Нормальный "голос", иного не ожидал. А они как хотели? Единственная база, единственный транзит и держать нас за глотку? Пусть скажут спасибо, что в Киеве ещё не рссийские десантники.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Газета Верховной Рады пишет об угрозе со стороны Черноморского флота