Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Могилев посылает засланцев на Ближний Восток за нефтедолларами


Могилев посылает засланцев на Ближний Восток за нефтедолларами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крым будет искать инвесторов в Саудовской Аравии, Кувейте и ОАЭ
Симферополь, Декабрь 19 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Власти Крыма решили расширить географию межрегионального сотрудничества странами Ближнего Востока. В следующем году ближневосточные государства определены приоритетом в зарубежных поездках крымских делегаций.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом на заседании комиссии по санаторно-курортному комплексу Верховного Совета Крыма сообщил начальник управления внешних связей Совмина автономии Игорь Примышев.

По его словам, премьер-министр Крыма Анатолий Могилев поставил задачу расширить географию межрегионального сотрудничества с целью поиска потенциальных иностранных инвесторов для сельского хозяйства, курортно-рекреационной сферы, промышленности и энергетики.

«Поэтому в следующем году мы будем двигаться на Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, – сообщил Примышев. – Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Индия определены на следующий год как приоритеты».

По словам начальника управления, уже проведены переговоры с послами Украины в этих странах, определены приблизительные даты визитов.

«Уже есть идея, что в ОАЭ будет украинско-арабская смешанная комиссия примерно в конце апреля следующего года, и мы войдем туда в состав делегации», – утончил Примышев.

При этом будет продолжена работа Совмина по налаживанию связей с Ригой, Москвой, Тамбовом, Пекином, Минском.

Напомним, что крымское правительство разработало программу развития инвестиционной деятельности, призванную привлечь капитал в экономику республики. За два года действия программы на нее планируется потратить 16,8 млн грн.

Так у минэкономразвития возникла необходимость в составлении бизнес-планов к инвестиционным проектам, презентованным крымскими чиновниками во время поездок за рубеж. Услуги консалтинговых компаний ежегодно обойдутся крымскому бюджету в 2,5 млн грн.

Остальные средства пойдут на привлечение международной технической помощи, развитие регионального и трансграничного сотрудничества, а также на презентацию инвестиционного потенциала Крыма на международных площадках.

В свою очередь премьер-министр Анатолий Могилев добавил, что все министерства и комитеты должны инициировать по своим отраслям инвестиционные проекты.

«Все должны понимать одну простую вещь: любой инвестпроект – это создание рабочих мест, это прямые налоги в наш бюджет, в госбюджет, и повышение уровня благосостояния нашего населения», – заключил премьер.
http://www.nr2.ru/crimea/364246.html

0

2

Wishtе написал(а):

«Поэтому в следующем году мы будем двигаться на Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, – сообщил Примышев. – Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Индия определены на следующий год как приоритеты».

Помнится дети капитана Шмидта тоже делили страну на сферы своего "влияния", похоже пришла пора расширять "бизнес" :D

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Могилев посылает засланцев на Ближний Восток за нефтедолларами