Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украина в 2012 году начнет строить корабли типа "Корвет" и "Сапсан"


Украина в 2012 году начнет строить корабли типа "Корвет" и "Сапсан"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КИЕВ, 16 декабря. Украина в 2012 году начнет строить корабли типа "Корвет" и "Сапсан". Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил на пресс-конференции министр обороны Украины Михаил Ежель.

"В 2011 году нам выделили 17,4 млрд гривен. Это больше на 27% в сравнении с 201о годом. Впервые принята программа кораблестроения и ракетостроения "Корвет" и "Сапсан". На выходе программа переоснащения вооруженной техники. Фактически мы в два и три даже раза увеличили финансирование на такие программы, которые повышают нашу боевую способность", — сказал он.

Министр пообещал, что уже в следующем году начнется строительство "Корвета", на что потратят полмиллиарда гривен.

По его словам, сейчас в Крыму начинается подготовка к поднятию модернизированного тяжелого вертолета МИ-8 на высоту 9 тыс. м, что будет рекордом. И такой вертолет уже в следующем году будет введен в оснащение вооруженных сил.

При этом он признал: "Естественно, проблемы в армии есть, нас тянут долги прошлых лет. Но мы делаем все, чтобы реформировать армию и перевести ее на профессиональную основу".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/12/16/925325.html

0

2

Wishtе написал(а):

По его словам, сейчас в Крыму начинается подготовка к поднятию модернизированного тяжелого вертолета МИ-8 на высоту 9 тыс. м, что будет рекордом

А зачем ему подниматься на такую высоту???

Джомолунгма
от 8844 до 8852 метров

Говерла
Говерла высота 2061 метр

Роман-кош
1545 м

:rolleyes:

0

3

КИЕВ, 16 декабря. Украинские заводы утратили мощности для ремонта кораблей ЧФ. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в ходе пресс-конференции министр обороны Украины Михаил Ежель.

"Судоремонтная база Украины претерпела трансформации в худшую сторону. В советские времена было больше 600 кораблей ЧФ, они ремонтировались у нас. Но сегодня, к сожалению, за время раздела флота, с 1992-95 год на ЧФ порезано 265 кораблей и судов", — сообщил он.

Ежель отметил, что именно "поэтому наша судоремонтная база деформирована в худшую сторону, к сожалению". "Но теперь все будет нормально и хорошо. Мы приложим максимум для этого усилий", — пообещал министр.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/12/16/925326.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Украина в 2012 году начнет строить корабли типа "Корвет" и "Сапсан"