Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » ООН призывает положить конец гомофобии


ООН призывает положить конец гомофобии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Верховный комиссар по правам человека Нави Пиллэй представила первый в истории ООН доклад, посвященный проблеме дискриминации секс-меньшинств.

Об актуальности этой темы говорит, в частности, тот факт, что более чем в 70 странах мира гомосексуализм остается уголовно наказуемым преступлением, что подвергает геев и лесбиянок риску задержания, заключения в тюрьму, а в некоторых случаях, пыток и смертной казни. На бытовом же уровне представители секс-меньшинств ежедневно подвергаются дискриминации, унижениям и жестокому обращению.

Нави Пиллэй напомнила, что международное право обязывает все государства предпринимать необходимые меры для защиты всех людей от насилия и дискриминации, в том числе по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Поясняет Чарльз Радклифф из офиса Верховного комиссара по правам человека:

«Речь идет об универсальности прав человека. Это значит, что все люди имеют равные права и никакие религиозные убеждения или доминирующие культурные ценности не могут служить оправданием для лишения человека основополагающих прав».

Нави Пиллэй подчеркнула, что дискриминационные законы усиливают и придают законный характер дискриминационному поведению общества. Если государство относится к некоторым людям как к гражданам второго сорта или, что еще хуже, как к преступникам в связи с их сексуальной ориентацией, то оно тем самым подает пример обществу. Результатом становится тревожная и глубоко укоренившаяся практика насилия и дискриминации секс-меньшинств.
http://www.unmultimedia.org/radio/russi … ves/102135

0

2

Wishtе написал(а):

проблеме дискриминации секс-меньшинств.

Самая главная проблема...
Кого и когда бомбить начнут?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » ООН призывает положить конец гомофобии