Саудовский палач 12 декабря привел в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, признанной виновной в колдовстве, сообщает « Agence France-Presse ».

«Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», - сообщили в министерстве внутренних дел королевства, добавив, что «ведьме» отрубили голову, пишет «Lenta.ru».

Саудовское уголовное право полностью основано на строгих религиозных нормах. В этой связи местное законодательство не приветствует общение подданных Абдуллы ибн Абдель Азиза с джиннами, духами и тому подобными созданиями. Поскольку об их существовании прямо сказано в Коране, то в реальности нечистой силы саудовские власти не сомневаются.

В королевстве широко применяется смертная казнь. На плаху там отправляют не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками, а также – за отступничество от веры.

В 2010 году в Саудовской Аравии казнили 27 человек, годом ранее – 67. В текущем году по приговору суда там были умерщвлены 73 человека.

Иностранные и местные правозащитники требуют от властей ввести мораторий на смертную казнь, однако до сих пор они в этом не преуспели.
http://for-ua.com/incident/2011/12/12/173247.html